央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽丰田上海车展前发布多功能车逸致

发布时间:2011年04月17日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        继去年12月18日亮相和发布中文名字之后,广汽丰田于4月17日在上海正式发布将于今年年中上市的中国首款时尚多功能车——E'Z逸致。据介绍,逸致是国内首款融合了中高级轿车、MPV和SUV三种车型特征的新型多功能车——FUV(Fashionable Utility Vehicle),它能够很好地满足国内消费者对多功能车的新需求,从而开创了一个新的细分市场。据了解,逸致计划在今年年中投入市场。

        作为一款“宜商宜家”的多功能车,逸致在如下四个方面创造了多功能车的价值新标准:时尚动感的外观和高品质的内饰,宽敞多变的空间,充沛的动力和出色的燃油经济性,以及较高的安全性能。

        广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,“随着人们生活水平的提高和消费观念的转变,中国汽车消费将进入一个全新的多元化消费时代,人们在用车选择上更注重商务和家用兼顾、时尚和实用并重。在这种新需求的驱动下,多功能车市场正成为新的增长点。

        FUV时尚多功能车逸致,集轿车、MPV、SUV三种车型优势于一体,是一款完全按中高级轿车标准打造的全新车型,将以“宜商宜家”的独特价值率先满足这一全新消费需求,破解近年来国内多功能车市场车型不够丰富的结构性难题。”

        据丰田汽车公司逸致首席工程师安井慎一介绍,逸致的研发是在充分调研中国顾客需求的基础上进行的。催生FUV新潮流的多以70后80后年轻人为主,他们高度重视工作与生活之间的平衡,家庭观念很强,在汽车消费上既追求时尚感又注重实用性,对汽车的价值有着更高的需求。

“四大优势”  全面领跑多功能车市场

        从外观内饰上来看,逸致整体风格活力动感,车辆前脸、外后视镜、门把手多处采用了镀铬装饰,装饰效果不错。车身两侧S型曲线营造出活力、动感的时尚气质。而灰褐色加米色的双色内饰设计,又很好的营造出温馨的氛围,丰田车擅长的静音性在逸致车上也得到了充分的体现。

        在实用性上,比凯美瑞还长的2780mm超长轴距,使逸致的空间利用超越了中高级车的水准,宽敞舒适、灵活多变的空间,足以媲美商务MPV 。考虑到用户在商务中的使用需求,逸致前后两排座椅距离最大可达975mm,为第二排乘员提供了舒适的乘坐空间;将第二排的中间座椅放倒可以当手扶箱使用,提供了媲美商务MPV的豪华感和舒适性。为了兼顾人们热衷的户外休旅需求,7座版逸致提供了6种座椅基本组合模式,灵活多变的乘坐空间,可以充分保障驾乘者的乘坐舒适性及载物需求。资料显示,逸致仅放平第三排座椅,旅行箱空间便可达到924L;将第二、三排座椅全部放倒,则可拥有1665L的超大旅行箱空间,堪称空间利用的典范。

        凭借双VVT-i+CVT组合,逸致在动力输出的顺畅性和燃油经济性上都拥有优异的表现。资料显示,逸致全系搭载丰田先进的直列四缸双VVT-i发动机,1.6L、1.8L、2.0L三种动力为用户提供了多样化的选择。双VVT-i发动机与涡轮增压发动机相比,不存在涡轮迟滞,始终可以持续提供顺畅的驾驶感受。由于CVT可以在相当宽的范围内实现无级变速,在发动机工况及燃油效率上获得最佳的状态。此外,逸致独有的“运动驾驶模式”,可以延迟升档,利用发动机的高转数来获得更大的动力输出,充分满足驾驶者对动力的追求。尤为值得一提是逸致卓越的燃油经济性,资料显示,2.0L车型综合工况油耗仅为7.7L/100km,在该排量车型中表现相当出色。

        作为广汽丰田的又一力作,逸致身上寄予着广汽丰田的诸多梦想,消费者也对这款车有着持续的关注。据了解,这款车将会在今年6月份正式上市,我们共同期待着。