央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新帕萨特正式上市 售价21.88-31.08万

发布时间:2011年04月17日 22:22 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [车讯网 新闻中心] 4月17日晚,上海大众全新一代帕萨特正式上市,此次上市的新车共5款车型,分别为全新帕萨特1.8T DSG尊荣版21.88万元、1.8T DSG 御尊版 23.98万元、1.8T DSG至尊版 26.98万元、2.0T DSG御尊版25.48万元、2.0T DSG至尊版 28.48万元、3.0L 旗舰版 31.08万元。

车型

厂家指导价

全新帕萨特 1.8T DSG 尊荣版

   21.88万元

全新帕萨特 1.8T DSG 御尊版

   23.98万元

全新帕萨特 1.8T DSG 至尊版

   26.98万元

全新帕萨特 2.0T DSG 御尊版

   25.48万元

全新帕萨特 2.0T DSG 至尊版

   28.48万元

全新帕萨特 3.0L 旗舰版

   31.08万元

  制表:车讯网 www.chexun.com

  外观方面,全新帕萨特的长宽高分别是4870mm/1834mm/1472mm,将比现款的帕萨特新领驭还要大一些,长宽高分别多出81mm/69mm/2mm,轴距为2803mm。前脸摒弃了之前的“大嘴”造型,通过三道散发着金属光泽的横向进气格栅,向人们表明了其向更高级别车型挑战的决心。Dynamic Balance水平横拉式进气格栅、高亮黑设计的宽大上格栅与两个熏黑前大灯融为一体,配以镀铬装饰条,前大灯采用硬朗的镀铬“双飞翼”造型,使前脸整体动感而不乏豪华气质。车身侧面经典的车顶线条、水平的车侧肌力线、突出的裙边互为呼应,显得简洁而强健。

  动力方面,此次主打1.8TSI和2.0TSI两个排量,均采用L4涡轮增压缸内直喷技术,采用气门正时控制,液压进气正时机构调节范围达±30°,可适时提高进气量,增强发动机输出功率、扭矩以及运转平顺性,同时显著降低油耗。其中1.8TSI最大功率为118kW/4500-6200rpm,最大扭矩为250Nm/1500-4500rpm,配备7速DSG双离合变速箱;2.0TSI最大功率为147kW/5100-6000rpm,最大扭矩为280Nm/1700-5000rpm,配备6速DSG双离合变速箱。

  全新一代帕萨特采用AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统,前悬架采用全新研发的麦弗逊独立悬架,后悬架采用多连杆独立悬架,配备气液混合Tenneco双向筒式减震器,使其更适合中国路况的阻尼特性。全车60%以上结构采用高强度钢板,28%甚至采用超高强度钢板。前后保险杠内均配备特制防撞钢梁,经过U型加工的2mm特质高强度钢板,可有效抵御前后方的直接撞击。

  内饰方面,除了米色+桃木内饰,此次还特别增加了至酷高档黑色内饰。主打公务商用中高端轿车市场的新帕萨特,车身造型更长更宽,为驾驶者和乘客提供了更大的头部和腿部空间。EPB电子驻车制动系统取代了传统手刹,中控台设计亦进行人性化处理。

  配置方面,与老款的领域相比,除了ESP车身动态电子稳定系统、HHC坡道起动辅助系统、带倒车影像全方位泊车雷达、自动防眩目内后视镜、智能胎压监测系统、TPMS胎压监测系统,新帕萨特还增加了KESSY无钥匙进入/一键启动系统、PLA自动泊车辅助系统、带AFS动态转角辅助照明系统、驾驶席座椅记忆Easy Entry迎宾功能等。为了凸显新帕萨特的商务特性,增加后排乘客的舒适性,还同时增加了后排220V车载电源、后排独立空调温控优先、后排领袖尊享系统、后排座椅电加热等人性化配置。另外,新帕萨特配备6安全气囊,包括前排双安全气囊、前排侧安全气囊、贯穿前后座的左右侧头部安全气帘等。

  自2000年6月上海大众PASSAT在中国上市,迄今在中国累计销量已突破100万台。按照上海大众的规划,全新帕萨特是帕萨特领驭的后续车型,也是上海大众解决其大众品牌旗下高端后续车型的战略车型,新车上市后会与帕萨特领驭并行销售。此次上海大众发布的全新一代帕萨特,在定位和产品配置方面都高于北美版。而其在中国的竞争对手锁定在凯美瑞、天籁、君越、雅阁等中高端车型。