央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新帕萨特正式上市 售21.88万-31.08万元

发布时间:2011年04月18日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  2011年4月17日晚上19:00时,上海大众汽车在位于上海世博会园区的原世博文化中心内正式宣布旗下的全新帕萨特车型上市销售!新车提供了1.8TSI、2.0TSI和3.0L V6三种动力搭配,共6款车型,售价从21.88万元-31.08万元不等。

上海大众全新帕萨特市场指导价
车型 售价(万元)
1.8TSI DSG 尊荣版 21.88
1.8TSI DSG 御尊版 23.98
1.8TSI DSG 至尊版 26.98
2.0TSI DSG 御尊版 25.48
2.0TSI DSG 至尊版 28.48
3.0L V6 DSG 旗舰版 31.08

  ● 上市背景

  随着帕萨特品牌在中国走过了11年之久,无论从设计的角度还是技术的角度来看都已到了新产品推出的时候。作为上海大众的第四代帕萨特车型,全新帕萨特早间一直以NMS名字进行宣传。2010年12月,上海大众NMS正式定名为帕萨特,并向工信部进行了新车申报,这在当时就已经预示着新车的国产工作已进入了最后阶段。

 

  引入国内市场的全新帕萨特与现在正在销售的PASSAT领驭相比,不仅外观上更加时尚大气,车身内部也显得更加宽敞,舒适型更佳。新的动力总成和底盘结构也使其较之以往有着更强的可塑性,充分展现其商务和家用市场兼顾的传统优势。

  ◆ 新车简介

  全新帕萨特的研发从2007年开始,是大众汽车与上海大众联合开发的产品,这款代号大众NMS的中高级轿车在诞生之初就已经明确将作为PASSAT品牌的后继车型在中国市场推出,从设计上更多地考虑到中国市场的需求。

  从车系历史来看,这一代全新帕萨特应该属于大众帕萨特系列第七代车型,相比较上海大众在售的PASSAT领驭以及更早的车型来说,全新帕萨特真正做到了全球同步引进。其外观沿用了之前底特律车展中NMS的大量元素,全新的家族式前脸使帕萨特系列的大嘴造型走到了尽头,也显得更加时尚动感。

『米色内饰』

『黑色内饰』

 

 

  车身尺寸方面,全新帕萨特长度为4870mm,宽度为1834mm,轴距达到2803mm。和老款车型相比更宽大的车身尺寸定能带来更加明朗的车内空间。高配车型同样根据国人的喜好增加了如镀铬饰条等细节上的改变,而车尾灯的设计也显得比较活泼。

  全新帕萨特依旧基于大众汽车PQ46平台生产,不同于PASSAT领驭所采用了PL45平台,PQ46平台采用了横置发动机+后轮独立悬挂结构。先期上市的全新帕萨特搭载了1.8TSI、2.0TSI和3.0L V6三款发动机。而变速箱方面,本次上市的全新帕萨特全系车型也只有DSG双离合变速箱可供选择,至于这两套动力系统大家都已经非常熟悉了,基本和一汽大众迈腾上1.8T和2.0T车型的动力搭配相同。

『展馆内发现的V6版本的全新帕萨特』

  至于最高端的3.0L V6车型,其搭载的代号为EA390的3.0L排量V型六缸自然吸气发动机,其最大功率为173kW(235马力),最大扭矩为320牛,与之搭配的同样为6速DSG变速箱。这也是这台发动机首次进入中国市场,其动力表现很值得期待。而手动挡车型和1.4TSI车型的推出目前尚不得而知。

  ◆ 市场定位和竞争对手

  毋庸置疑,全新帕萨特的上市事实上还是看准了20-30万区域商务中型车市场的而推出。在这个市场中,当年持续销量保持领先的老款车型现如今已经廉颇老矣,而今的市场份额已经被日系三强瓜分了近半,全新帕萨特的亮相无疑是其吹响重返中型车销量榜前三的冲锋号。

 

 

 

  我们可以很轻易的找出大堆在该级别中与全新帕萨特直接冲突的竞争对手,不过其中最大的竞品车型无外乎雅阁、凯美瑞、天籁、君越以及同胞兄弟迈腾和远房亲戚昊锐。相比较对手来说,全新帕萨特在外观和动力上都有较大的优势,并且凭借出色的品牌价值和老款车型多年来所积累的口碑,我们对新车未来的销量不会有任何的担忧。

『上图为上海大众全新帕萨特广告色』

 

『本次全新帕萨特共推出8种颜色车型,这里为四种颜色展示』

 

  ● 编辑总结:

  全新帕萨特的上市终于让我们看到了上海大众有一款带有竞争力的、并且与时俱进的新产品推出。从这一细分市场上来说,日系品牌占据前三席的现状确实让传统德系品牌感受到了压力。新外形、新动力对于上海大众的重要性毋庸置疑,也让消费者在这个价位上有了更多的选择,并且,这些新元素搭配着口碑极佳的“帕萨特”品牌,对于对手们已上市多年略显老迈的车型定会是一次不小的打击。