央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

车展国内首发 意外街拍电动版新福克斯

发布时间:2011年04月18日 10:45 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  福特在本届上海车展中带来了5款全新的车型在国内进行首发,全新福克斯 车型是其中的亮点之一,而4月17日,我们在上海街道上意外邂逅了电动版新福克斯,该车载于拖车之上,据分析应该作为车展的后备展车之用。

  电动版福克斯外形设计采用了不同于新一代福克斯的设计样式,前脸的设计有些像阿斯顿·马丁车型的设计风格。由于是电动车,充电接口上有一个会发光的亮圈,当汽车处于充电状态中,该光圈会闪烁直至充满电。而车身尺寸上,我们还不清楚新车的数据。

实拍电动新福克斯

  配置方面,新福克斯电动版采用索尼音响系统、EcoGuide仪表盘和一个福特MyFord Touch信息系统。这个信息系统可以可以显示电池状态,剩余行驶里程,以及一些如空调等电子系统的使用状态。此外,其还能和一个名为MyFord Mobile的应用系统进行配合,可以让使用者远程遥控开关车门和预定充电时间。

实拍电动新福克斯

  动力方面,电动福克斯采用LG公司的锂离子电池组进行驱动,最高时速可以达到136km/h,据福特官方称,油耗MPG指标比雪佛兰沃蓝达还要好。而当电池使用耗尽,只需要在任意的240V快充充电装置上充电3-4个小时即可充满,是日产聆风时间的一半。

实拍电动新福克斯

  作为纯电动车型,较大的扭矩将是其日常城市生活的一个保证,和一些竞争对手相比,电动福克斯的优势应是其汽油版车型的扎实底盘系统的继承,以及快充4个小时的迅速。但不足也是电动车的普遍问题,就是续航能力较差,和聆风相似的160km续航能力对于还处在起步阶段的我国用户来讲并不实用。