央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

男人的责任 10万元左右顾家车型推荐

发布时间:2011年04月18日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近一段时间,周围有不少朋友都结婚了,步入到婚姻的殿堂之后,他们不再是一个人,更多男人该承担的责任也随之落在了他们的肩膀上。出于职业习惯,在祝福他们的同时,我也想到几款纯家庭用车,宽大的车内空间、丰富的配置、较高的性价比和还算时尚的外形设计都是他们的共同之处,接下来就一起看下到底都有哪几款车入选到这个顾家车型的行列之中吧。

  小型车:日产骊威

  厂商指导价:8.58-12.98万元

  外观

  虽然归在了小型车范畴,但采用MPV设计风格的骊威却拥有不俗的车内空间,再加上CROSS跨界风格的融入,让其外形设计时尚中带有了几分运动气息。 骊威劲锐版的前脸由于加装了保险杠和护板,设计要比普通版更加大气,“大嘴”设计也更加凶狠。

  骊威配备了后雨刷,车尾的保险杠采用了与车身相同的涂装。饱满的尾部造型以简洁实用为诉求点,平直的线条没有太多时尚感。

  轮胎方面,低配版采用尺寸为175/80 R14的轮胎,而高配版采用尺寸为185/65 R15的轮胎,五辐式的铝合金轮毂没有配备在入门级的车型上。

  动力

  骊威全系搭载了一台型号为HR16DE的1.6L自然吸气发动机,最大功率77千瓦,峰值扭矩150牛米,根据工信部发布的燃料消耗数据显示,这款发动机百公里的综合工况油耗仅为7.6L。

  骊威有5挡手动、6挡手动和4挡自动三种变速箱型式可供选择,这三款变速箱调校得都比较平顺。

  内饰

  骊威的内饰设计风格与外观保持一致,没有太多另类怪异的地方,主要还是以实用为主,简单中透着几分温馨,细节做工保持了日系车一贯的优良品质。

  骊威的仪表盘采用偏向于运动的炮筒式设计,白底黑字清晰易读,无论是美观度还是实用性都有很大的提升。

  骊威与颐达、骐达等共用B系列平台,所以在轴距方面有着不俗的表现,再加上整体造型都非常接近MPV多功能车型,还有日产家族本身就十分擅长的空间拓展,骊威的车内空间不容小觑。

  宽大实用的行李厢也是骊威值得炫耀的地方,将座椅折叠之后,骊威的行李厢可以瞬间从383L升级至1548L,使骊威的运载能力要远远大于一般两厢轿车。

  编辑点评:在目前合资品牌的小型车中,骊威绝对可以算得上数一数二的热门车,凭借其宽裕的车内空间和很强的实用性赢得了很大的市场份额,说到顾家车型,那就不得不提起它。