央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新款讴歌ZDX国内首发 正式亮相上海车展

发布时间:2011年04月19日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2011上海国际车展今日拉开帷幕,新款讴歌ZDX国内首发。从严格意义上讲,ZDX是讴歌第一款真正意义上的Cross车型。

讴歌ZDX亮相上海车展

  ZDX整体造型与宝马X6如出一辙,车身尺寸也大体相当,长宽高分别为 4887mm、1994mm和1595mm;与宝马X6的4876mm、1983mm、1684mm相比,讴歌ZDX显得更长、更宽、更低,更偏向轿跑车的设计风格;但在轴距的布置上,讴歌ZDX仅有2748mm的轴距却比宝马X6短了185mm之多,室内空间无疑显得相对局促。

  内饰方面,讴歌ZDX不仅有着一副新潮的面孔,更有着豪华的内饰设计。全手工打造的真皮内饰细腻别致,猫头鹰眼式的仪表盘清晰易读,三幅式多功能方向盘布满了各种各样的快捷键。而半浮式中控台设计更加简练明了,没有纷繁复杂的按钮。中控台正上方安装有8英寸显示屏,显得格外大气豪华,配合多功能后视摄像机,能够清晰的看到后方的状况,提供了最大的倒车安全保障。

讴歌ZDX

  配置方面,另一方面,全新讴歌ZDX引入了一系列先进的技术设备,如带语音功能的导航系统、高级环绕立体音响系统、CMBS自动刹车系统、自适应雷达巡航控制系统以及一套集成高级数据显示系统等。其中,讴歌ZDX最值得炫耀的是其安装在C柱的多角度后视摄像头,提供了全方位的盲点讯息系统,在日益提倡行车安全的今天无疑是讴歌ZDX最大的卖点。与讴歌MDX 来自同一平台的ZDX别具一格,采用了全景玻璃天窗设计风格,轻量化的选材减轻了车身重量的同时降低了车身的重心;可调节悬挂系统的运用使讴歌ZDX整体性能更偏向悠闲与运动。

讴歌ZDX

  动力方面,动力方面,全新讴歌ZDX采用3.7升V6全铝发动机,采用单顶置凸轮轴及VTEV燃油直喷等技术,能在6300转和4500转时分别爆发出300匹的最大输出马力和366牛米的峰值扭矩。另外,与之搭配的是来自MDX身上的6前速自动变速器,并采用全新7辐式19英寸轮圈。在强大的Super Handing All-Wheel Drive超级四轮驱动系统的作用下,0-100km/h直线加速仅需6.4秒,0-160km/h仅需17秒;最高车速限定在204km/h。