央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

第四季度上市 新马自达3三厢车展亮相

发布时间:2011年04月19日 16:46 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月19日上午9点30分,上海新国际博览中心E6号馆马自达展台的新车发布活动正式展开,备受瞩目的新马自达3三厢也在此正式亮相。

 

  本次改款动作幅度较小,大嘴设计的整体外形和进口版本没有太多区别,内饰设计方面同样与海外版本基本保持一致,炮筒式仪表盘置于数字行车电脑前方,全新的三辐方向盘也充满运动感,看来马自达3仍将继续自己偏重运动的车型定位。

  动力方面,新马自达3三厢沿用了现款车型的配置,包括1.6L和2.0L两款发动机,最大功率和峰值扭矩分别为79kW/146N·m和110kW/182N·m。此前马自达3三厢一直在重庆工厂生产,而此次改款升级之后将迁至南京工厂生产,同时现款马自达3也将停产。

 

  在完成生产线整合等前期准备工作之后,新马自达3三厢预计将在今年晚些时候正式上市销售。需要指出的是,本次发布的改款车型并不是海外全新马自达3三厢车的引入,喜欢该版本的消费者还要再等待一段时间。另外两厢版的国产化进程应该会在明年完成。