央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

跨界新概念 上海车展标致SXC全球首发

发布时间:2011年04月19日 17:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011上海车展正式拉开帷幕,标致带来了全新的SUV概念车——SXC。这款概念车的主设计工作,由标致中国设计团队的三位设计师历时一年的时间开发完成。SXC分别代表了三种含义,S代表由上海设计团队设计、X代表交叉型汽车、C代表概念车,所以将其称为SXC。

  该车外形流畅,有着SUV的外形和轿车的优雅。极具看点的是车门采用的对开方式,金属门拉手移到了车身的中部,乘客可以方便的进入到车中的4个座位上。标致SXC的车身尺寸分别为长4870mm*宽2040mm*高1610mm。

 

  该车采用了大量拉丝铝的材质打造,猫眼式的大灯、LED日间行车灯、后视镜摄像头、回飞棒式的LED尾灯以及22英寸轮毂都出现在这辆概念车上。

  动力方面,该车采用标致HYbrid 4混合动力系统进行驱动,综合功率达到313马力(230kW)。其中,1.6升THP增压发动机的最大功率为218马力(160kW) ,前轮和后轮还有电动马达作用,实现4驱的驱动模式。官方百公里油耗为5.8升,二氧化碳排放为143g/km。