央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

华晨汽车上海车展推8款全球首发 4款绿色车型

发布时间:2011年04月20日 01:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011年4月19日,华晨汽车以“华夏精品?6?1绿悦于晨”为主题,携旗下九款整车、七款发动机产品和一款Plug-in纯电动模型盛装亮相上海国际车展,其中包括8款全球首发车型和4款绿色新能源车型,全面覆盖乘用车和商用车领域的多个细分市场,是华晨“绿色精品”战略成果的一次集中大放送。

        本次车展,华晨汽车共展出大中华概念车、中华530高性能版、中华530混合动力版、中华EV纯电动概念车、金杯大海狮W纯电动车、中华骏捷Cross飞炫、中华骏捷FSV个性化版、阁瑞斯MPV高顶商务居旅车、金杯S30共计9款精品车型,除中华骏捷Cross飞炫外全部是全球首发车型。同时亮相的还有七款发动机产品,包括0.8L(两缸)、1.0L、1.0T、1.5L、1.5T、2.0T(GDI)(缸内直喷)、2.0T(柴油)。而中华骏捷FSV Plug-in纯电动模型也一同亮相车展。

        在诸多参展车型中,华晨秘密运作已久的C级车大中华概念车格外受到观展嘉宾的注目。它将祥云、太极等中国元素与欧洲当代美学碰撞融合;搭载了2.0TGDI发动机,匹配6档手自一体变速器,带有制动能量回收系统,动力更强,更加节能环保;装配E-drive智能控制、TSP智能网络系统、自适应巡航等诸多高科技装备,让驾乘者畅享智能汽车生活。作为华晨汽车“立足中场、上下延伸”产品策略的最新成果,大中华概念车不仅代表了华晨汽车的最高设计水平,也传达出华晨汽车向C级车市场进军的决心和信心。

        大中华概念车备受关注,即将上市的全新中级车——中华530也堪称华晨展台“人气明星”。本次车展共展出了中华530高性能版和中华530混合动力版两款车型。中华530高性能版搭载华晨自主研发的1.5T涡轮增压发动机、匹配五速手自一体变速器,前有麦弗逊独立悬挂,后有扭力梁半独立悬挂,完美打造了中级车的豪华乘驾感受。同时,它配置了ESC车身稳定系统等高科技配置,打造出豪华的主被动安全体系。而中华530混合动力版则搭载了启停混合动力系统,节油率可达8%-12%。据悉,中华530将于今年下半年上市,有望成为国内中级车市场的另一款实力畅销产品。

        除了整车外,绿色动力阵营也成为华晨汽车的又一亮点。中华EV纯电动概念车、金杯大海狮W纯电动车、中华骏捷FSV Plug-in等新能源车型齐登场,强势奏响华晨绿色战略最强音!中华EV纯电动概念车搭载纯电动动力系统,直流快充20分钟即可充满70%电量,续航里程可达160km,性能可与传统小型轿车相媲美,将是未来城市理想代步工具。金杯大海狮W纯电动绿色版则采用了磷酸铁锂动力电池组,在国内率先实现商用车动力的绿色化。而中华骏捷FSV Plug-in为外插充电模式,在市区工况下既可以纯电动模式行驶,也可启动增程器系统实现混合动力模式行驶,增大整车行驶里程,节能效果可达到40%以上。多款纯电动车和混合动力产品的亮相,是华晨汽车“绿色主张”的进一步深化和体现。

        此前备受关注的华晨南方基地绵阳华瑞汽车公司生产的国内首款MINI型SUV——金杯S30和华晨集团旗下的上海申华路易专用车公司生产的阁瑞斯MPV高顶商务居旅车也赢得了观众的广泛好评。金杯S30配备了六大智能报警系统、十二项智能电控安全系统及车身电控智能升级模块,堪称同类产品中智能安全巅峰之作;190毫米的超大离地间隙,让车辆通过性更强;宽松舒适的内部空间,为出行增添驾乘之悦。阁瑞斯MPV高顶商务居旅车是基于华晨阁瑞斯平台开发的一款中高档商务车,通过对外观、内饰、电气的大幅度改装,极大地提高了车辆的内部空间、视觉效果、功能性和舒适性,尽显领袖锋范。
此外,亮相本次车展的还有中华骏捷FSV个性化版。它是一款以中华骏捷FSV为原型而推出的个性化定制版车型,外型时尚动感,配置天使眼前大灯、配置LED迎宾踏板、整车真皮内饰、顶棚气氛灯带,演绎出极为浪漫而又现代的气氛。

        长期以来,华晨汽车持续整合世界先进资源,为消费者提供精良的产品,努力使每一款车、每一辆车都成为名副其实的“国民精品车”。在上海车展这场中国汽车企业的“十二五”首秀上,华晨汽车用诸多精美车型和绿色科技征服了来自全球的观众,印证了其作为中国自主品牌主力军的强大实力。