央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

新一代TIIDA骐达全球首发 启动预订

发布时间:2011年04月20日 01:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  4月19日,第十四届上海国际车展正式拉开帷幕。本届车展上,东风日产携全系车型华丽亮相,旗下全新天籁、奇骏、逍客、轩逸、骊威、玛驰、第十代SUNNY阳光等车型重磅出击,2012款NISSAN GT-R、电动车LEAF聆风和电动概念车TOWNPOD也同台登场。发布会现场,日产汽车公司首席执行官卡洛斯·戈恩宣布,新一代TIIDA骐达普通版、运动版双系车型即日起全球首发,并启动预订。

  戈恩总裁表示,作为日产全球先进技术的结晶,TIIDA凝聚了我们在技术、品质方面的综合实力,自2004年在日本发售后,目前全球累计销量达250万台,而中国市场以6年75万台的辉煌业绩,成为日产全球最重要的战略市场。此次,上海车展首发的新一代TIIDA骐达从外观、空间、动力到操控经过了全面升级,它将以更加强大的产品竞争力,面向全球130多个国家销售,从而实现TIIDA品牌发展的新里程碑。

  “新一代TIIDA骐达作为一款全新换代车型,不仅打造出超越同级的产品实力,更将以‘两厢车王’的姿态,推动中级两厢车市场变革。”东风日产副总经理任勇在现场高调表示,“骐达自进入中国市场以来,不仅开创了中级两厢车市场风潮,并一直占据市场和口碑冠军,始终是该级别市场的王者,全面升级的新一代TIIDA骐达必将继承其品牌精神,再次创领市场奇迹。它将是支撑东风日产销量的主力军,体现东风日产品牌精髓的重要载体。”

  新一代TIIDA骐达 集日产最新技术之大成

  作为全新B平台产品,全新换代、全面领先的新一代TIIDA骐达,独创的“Agile”跃式风尚造型设计,使其整体外观更加时尚动感,高品质“U-Room”理念营造出全方位的舒展宽适室内空间,最新研发的“Pure Drive”纯净动力系统及“T-Box”全稳定躯格等核心技术的应用,为新一代TIIDA骐达带来了超越同级的强势产品力。

  领享潮流,独到品位。新一代TIIDA骐达在外观上首次采用了超凡风尚的“Agile”跃式造型设计,独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,使新一代TIIDA骐达整体外形充满张力,线条流畅,富有动感。由钢琴漆面中控台、水纹曲线面板、简约时尚风格仪表盘构成的“悬浮式”高质感内饰,让驾乘者如同身在现代居所,尽拥风尚品位。

  舒享空间,优越自如。日产汽车秉承人性化创新车内空间设计理念“U-Room”,打造出新一代TIIDA骐达全方位的宽适品质空间。新一代TIIDA骐达大幅提升轴距、后排膝部空间尺寸及车身宽度,达到了同级最长的2700mm超长轴距和同级最大的681mm膝部空间。源自日产汽车的“360度环绕舒适”技术,以丰富舒适装备360度全方位包裹每位驾乘者,带给新一代TIIDA骐达媲美中高级车的全方位豪华舒适室内空间。另外,新一代TIIDA骐达采用与天籁同级的周密领先三维超静音工程,从“隔音”、“风噪”和“发动机噪声”三个维度,营造出同级车无法比拟的静谧室内空间。

  畅享科技,挥洒活力。作为“Pure Drive”战略首款车型,新一代TIIDA骐达车型装备的HR16DE引擎,采用日产最新研发的DIS双喷射系统和双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统两项全新技术,在设计上重视更加优秀的燃油经济性以及卓越的动力输出表现,从而实现了驾驶性能和燃油经济性的最佳平衡。继SUNNY阳光之后,新一代TIIDA骐达也装备了日产新一代智能传动系统——X-tronic CVT无级变速系统。该系统采用全球先进变速技术,实现了全球最高的7.3:1变速比,与1000多种变速模式,同时特备ASC逻辑控制系统,从而使节油效率比传统的AT变速器提高15%,在带来绝佳燃油经济性的同时,更可为消费者提供平顺自如、乐趣无穷的驾驶感受。

  新一代TIIDA骐达的目标人群是追求乐享活力、品位兼备的品质生活的新世代精英人群。而它动感、时尚的造型设计,卓越的动力表现及平顺自如的驾驶感受,满足了这一目标消费群对两厢车的全方位需求,从而触动了他们的审美。

  此外,作为国内日系品牌首款搭载Turbo发动机的车型,新一代TIIDA骐达运动版是专门为追求运动与激情驾驭的新世代精英人群,特别推出的高端运动车型,其具备同级车中最强的动力和最快的加速。

  业内人士认为,“自上市以来,TIIDA(骐达)凭借卓越的产品力,赢得了良好的用户口碑,引领和推动了中级两厢车市场发展,成为该细分市场屹立不倒的标杆车型。全新换代、全面升级的新一代TIIDA骐达,将以超越同级的强势产品力树立全新的价值标准,成为中级两厢车市场新的标杆。”

  “Pure Drive”将引领日产未来车型研发战略

  在本次上海车展上,日产还发布了最新的技术战略——“Pure Drive”战略。该战略旨在最大化提升引擎燃油效率,通过采用最新技术的发动机和高效率的传动系统,提供充沛动力输出和燃油经济性的最佳平衡,同时拥有同级最佳静音性和传动顺畅性。

  “Pure Drive ” 纯净动力系统以全新开发的智能发动机擎、CVT无级变速器等技术为核心,是日产对于传统汽车技术节能环保效能的努力与提升,也是作为迈向零排放时代前的现实方案。它与代表未来方向的电动车LEAF聆风、电动概念车TOWNPO一起,共同构成了日产对于汽车节能环保的整体解决方案。

  戈恩总裁表示:“日产的未来车型都将是涵盖在‘Pure Drive’战略之下的低排放车型,或是以电动车LEAF聆风和电动概念车TOWNPOD为代表的零排放车型。”

  东风日产秉承“技术日产人·车·生活”品牌主张,矢志不渝的推动汽车技术创新与发展,不仅彰显出作为行业领导者的主流形象,同时展现出强大的市场竞争力。今年1-3月份,东风日产继续领跑车市大盘,以190,043台销量,再次实现了同比16.7%的高速增长,为其全年销量目标打下了坚实基础。

  作为东风日产豪华阵容的旗舰车型,全新天籁不仅稳居市场前三强,同时销量不断攀升,第一季度以38,060台销量再创佳绩。而近期上市的两款重磅车型也不负众望——第十代SUNNY阳光在上市后短短三月便以高达33,997台的销量雄踞细分市场前列,王者之势已然展现。“智尚全能”新逍客更是势不可挡,自1月5日上市以来,以21,792台销量,高调跻身城市SUV市场主流阵营。

  随着新一代TIIDA骐达的强势登场,“Pure Drive”战略的启动,东风日产产品体系竞争力得到了进一步提升,“技术日产”的市场竞争力也日趋凸显。任勇表示,“新一代TIIDA上市后将为东风日产完成全年销售任务,提前迈入年产销‘百万俱乐部’奠定坚实基础。”