央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

量产的号角 体验别克Envision愿景SUV概念车

发布时间:2011年04月20日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

        经历过破产重组后的通用没有一直处于低迷状态,反而在国内上海通用以1038988辆的成绩登上了2010年全年销量的冠军宝座,并且在今年第一季度总销量超过31.3万辆,较去年同期增长33.3%。其中,上海通用别克品牌的车型则功不可没。
纵观旗下的车型,从君威、君越到刚刚上市不久的GL8都有一个共同的特点,在它们上市前期,都会推出与之对应的概念车。君威之前的——,君越前期的——,GL8也有相类似的别克BUSINESS概念车,并且这些概念车大都在展出后的一年左右里推出量产车。而这次的上海车展,作为东道主的上海通用又推出了别克首款紧凑型SUV概念车——别克Envision愿景。

        别克Envision愿景是由上海通用与泛亚汽车技术中心共同设计。当第一眼看到别克Envision愿景时,你会发现它夸张的直瀑式前脸继承了家族式的特征,两个犀利的前大灯虽小但相当有神,造型设计上与同品牌的英朗类似,加上国外传言欧宝会推出基于雅特(英朗的原型车)的SUV车型,这不免让人怀疑别克Envision愿景是否会与英朗有着一定的血缘关系。

        车侧面可以说是别克Envision愿景线条最为丰富的地方。从前大灯延伸出来的线条没有像往常一样贯穿整个车身腰线,而是着重勾勒出两条印记较深的立体线条,顿时让车子具有力量感,符合其SUV的定位。如果你还记得别克昂科雷的话,这两条线条就更不会陌生了,相仿的设计已经展现出这款车初显“小昂科雷”的架势。

        具有螺旋造型的七辐式轮毂充满张力,宽大的轮胎让车身整体造型显得和谐、动感,但终究是概念车,到量产时轮胎的尺寸必然会减小。车侧的后半部分,大弧度的C柱、后腰线同时汇聚到车尾灯上,最终尾灯结束的地方指向了别克的车标。这样的设计不仅让前后部相互呼应,同时又凸显出了品牌的形象。

        概念车的内饰不会像量产车设计的那样细致,如同时装发布会只会告诉你今后的流行趋势,三幅式方向盘、以驾驶员为中心的中控台布置、炮筒式仪表盘等都是别克量产版SUV的特征。从方向盘的设计多少能看出别克SUV极有可能会使用换挡拨片。虽说别克Envision愿景是一辆概念车,但它也配备了很多高科技装置,如影像A柱无盲区显示系统、Multi-layer车内信息显示系统和蓝牙DUN智能网络交互系统等足以令对手羡慕的装备。

        性能方面别克Envision愿景为相应国家推广电动车的号召,其采用了包括2.0升SIDI直喷涡轮增压发动机与一组集成于8速手自一体变速箱中的发电机组,加上高性能锂电池相结合的PHEV插电式混合动力系统。并且,车顶上还提供了太阳能板同时为车辆供电。值得注意的是,别克Envision愿景将搭载AWD智能四驱系统,可以说它将是别克进军SUV市场的重要利器。

        另外,全车长度为4795mm、宽1948mm、高1656mm,轴距2885mm来说,应该会是紧凑车型的大个头了。不过,别克Envision愿景的实际大小要等到量产后才能见真晓。根据以往经验,相信别克不会让消费者等的太久。