央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定位城市豪华 体验华泰全新SUV宝利格

发布时间:2011年04月20日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        华泰汽车在本届上海车展上全新首发了一款全新SUV车型-华泰B35,但是时过两年却迟迟没有上市的消息,今年,华泰汽车将其更名为保利格再次亮相上海国际车展,这也预示着这款很受关注的SUV车型离正式上市日期不远了。动力方面,该车有1.8T涡轮增压发动机和2.4L自然吸气发动机两种选择,最大功率分别为160马力和157马力。变速箱配备5速手动和4速自动变速箱。

        这款华泰保利格定位于城市豪华SUV,基于圣达菲的平台打造。该车采用了承载式车身,前悬挂采用麦弗逊式独立悬挂,后悬挂采用拖臂簧+双控制臂式独立悬挂。主动安全配置包含有车身动态稳定控制系统ESP+TCS,被动安全配备包括双安全气囊。舒适性配置齐全,巡航控制、电动真皮座椅、防夹电动天窗、近光氙气大灯、感应式雨刷等都将装配其中。

        华泰B35之所以备受关注,原因很简单——因为其造型酷似保时捷卡宴。就连车窗上的银色装饰条也与卡宴一模一样。

        发动机进气口采用大面积网状镀铬设计,与之前上市的轿车B11风格近似,不知是否即将成为华泰新的家族脸谱,在提升车辆豪华感的同时也显得很有霸气。头灯配有氙气近光灯,提升夜晚驾驶安全性。保险杠两侧还安装了雾灯和LED日间行车灯。

        尾部造型还是与卡宴很相似,不过品质感却相差甚远。

        华泰保利格装备20英寸铝合金轮毂,搭配型号为275/45 ZR20的固特异轮胎,如此下本儿,希望能获取美观性和操控性的“双丰收”。

        华泰保利格的内饰与老款卡宴也极为接近,不过只是停留在造型上,说到材质、用料和工艺品质方面,便如同王奶奶遇到汪奶奶——差的不是一点两点,塑料感极其强烈。

        四辐方向盘使用了仿木质装饰,多功能按钮的设计又有点类似于雷克萨斯。中控台上方配有大尺寸液晶显示屏,下方则是光盘入口和空调控制,音响控制位于两侧,这样的布局再次与雷克萨斯相雷同。

        中控台左侧这块空间随小,但功能却不少。外后视镜调节、前后雾灯控制、大灯高度调节和仪表盘灯光明暗调节都安排在了这,不知道在使用的时候会不会造成误操作。

        这款保利格是1.8T豪华自动版,座椅采用真皮包裹,前排座椅配有电动调节和腰部支撑调节,更体现豪华感。

        后排座椅也同样采用真皮包裹,中央扶手带有杯架,方便乘客日常使用。遗憾的是后排没有设空调出风口。

        作为一款城市SUV,华泰保利格的外观足够时尚和“有档次”了,1.8T发动机和2.4L发动机的配置也能满足大多数消费者的日常需求,只可惜只要一坐进车内你就会立刻“回到现实”。上市之后华泰保利格的直接对手将是以长城哈弗H5为首的一干自主国产SUV,从外观来说,保利格相比这些国产自主车型自然不吃亏,不过真的要如华泰所想征战中高端的话,品质上还要再下功夫。要知道国产车型们如今也已今非昔比,光凭华丽的外表早已不足以立足。我想如果华泰定价合适,用保利格来替代过时的圣达菲,前景还是可以的。