央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

分量十足 上海车展静态感受比亚迪S6

发布时间:2011年04月20日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        作为比亚迪的第一款SUV,比亚迪S6的“量”起码很够,作为紧凑型SUV,无论外形设计还是内部空间都足够“讨巧”,再次登陆车展依然吸引眼球,不过这次它是真的上市在即了。

        比亚迪S6的外观明显借鉴了雷克萨斯老款RX系列SUV的风格,整体厚实饱满,车身尺寸为4810/1855/1680,其超过4.8米的车厂和2720毫米的轴距,达到了中型SUV的尺寸级别,在国产SUV中具有非常明显的优势。

前脸比较中庸,与RX最明显的区别就是中网格栅是单横条,而非直瀑式。

车侧轮廓与RX难分彼此,依然是典型的丰田的“中庸”设计,连腰线都省了去。

轮胎使用了玛吉斯的公路胎,规格为225/65r17,与RAV4规格相当。

        动力方面,可能会推出2.0L和2.4L两驱版本,前者匹配5档手自一体变速箱,后者匹配4挡自动变速箱,此动力系配备与其MPV车型-M6完全一致。作为必然承担走量任务的入门动力,2.0L机型是比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm,数值相比哈弗和瑞虎的同排量机型都要略高。而2.4L机型则是外购于沈阳航天三菱的新一代4G69机型,带有可变气门正时系统,动力明显强于哈弗采用的同型号机型。

        连杆支柱式后悬挂完全以舒适性为主要诉求,但在转弯时转向侧倾会很明显,再考虑这个大块头的车重和最高2.4的动力,不要妄图在它身上找到任何的驾驶乐趣。