央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

汽车台访富士重工业株式会社广报部担当部长副岛博文

发布时间:2011年04月20日 23:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c2e90c4a69af4c8bb4d25df91b40e98e

主持人:网友朋友大家好,这里是2011上海车展,我是主持人常婷,坐在我身边的是来自富士重工业株式会社广报部担当部长副岛博文先生。您好!

嘉宾:您好!

主持人:首先请您介绍一下斯巴鲁参展的情况。

嘉宾:我们这次是带来斯巴鲁旗下全车系的精品车型来参展的,最想在这里跟大家分享的是,我们这次在中国上海车展上展出了XV的概念车。我们知道在中国,SUV市场比较火爆,像森林人和傲虎卖的非常好。我们想提供更多的车型回馈中国的消费者对斯巴鲁的支持,这次我们展出了全新的概念车,不管它的外观还是内部,其新的技术亮点,都颠覆了以前斯巴鲁的传统形象,它更时尚,具备了跨界车的强烈的设计感。这次我们在车展上发布了我们全新的宣传主题就是我行我路, 昨天我们邀请了冯小刚导演,他设计和导演了我们全新的广告片,我们想表现的是我们斯巴鲁在继承了原有技术的基础上,仍然不断在走自己新的道路,就是今天展出的XV的概念车。    

主持人:这一款的XV是斯巴鲁主推的车型,我们想知道它的进程,我们的消费者什么时候可以买到?

嘉宾:目前这款车还是概念车,我们这次是想看看中国的消费者对这一款车的反馈,如果大家比较支持,我们一定会满足大家的需求,考虑在合适的时间对它进行量产。 

主持人:在斯巴鲁的展台有这一款XV车的展示之后,还有什么新技术能不能给大家介绍一下? 

嘉宾:其实我们有很多亮点,首先给网友介绍一个,我们在展台上展出了我们的傲虎车型的切割模型,跟样本上一样,斯巴鲁最有名的就是水平发动机,这个模型可以很清楚的看到这个技术特点,您也知道斯巴鲁的这些技术吧?斯巴鲁是一个以技术见长的厂商,但是大家可能很难理解它的技术在哪里。这次的切割模型可以看出,一般的发动机是直列的,我们的发动机是左右横向运动的,所以重心会非常的低,这样带来的好处就是车的稳定性会非常好。发动机搭载的位置非常的合理,如果发生冲撞的时候,发动机会向下回缩,尽可能往人的脚底下运行,尽量保证驾驶者的安全,这是我们展出的最大的目的。我们的四驱技术的,驱动力非常的稳定,尤其是下雪、下雨等恶劣的情况下,会保证安全状态。这个车的左右是完全对称的,这样的话,可以保证重量完全均衡的情况下,车的状态也是非常稳定的。如果有机会到我们的现场看一下我们的切割模型,一定会对我们的斯巴鲁有更多的了解。

主持人:可能收看我们访谈的观众也想到现场看一下斯巴鲁的技术。那么,近几年我们国家在发展新能源的汽车,斯巴鲁做了哪些工作?

嘉宾:我们确实一直在推进,去年在日本已经发售了电动车的测试,可能我们不再做轻型车的生产了。但是我们的电动车的微型车一直有我们自己的技术,一直在推进。我们在混合动力方面也在推进,不久的将来,大家可能会看到斯巴鲁的混合动力的车型面市。这次我们展出了发动机的模型,就目前来说最实际的技术,我们新推出的第三代水平位置发动机,就是非常省油的发动机。因为斯巴鲁以动力见长,所以我们非常的关心技术,我们这次在保留技术,动力不变的基础上,推出了环保性能更加节能的发动机,我们希望会拿出更多更好的产品来满足在环保方面的要求。

主持人:今天非常感谢您来到演播室跟我们交流,这一时段的访谈就到这里,下次再见,谢谢您!