央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

汽车台专访东风裕隆汽车公司营销总部部长单志东

发布时间:2011年04月20日 23:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 357c0f736e3c49a3a5040ef1bd6cf579

主持人:大家好,这里是2011上海车展,我是主持人常婷,这个时刻的嘉宾是东风裕隆汽车公司营销总部部长单志东先生。您好。   

嘉宾:您好。

主持人:首先给我们介绍一下本次东风裕隆参展的情况。

嘉宾:这次我们一共带来了四款,八台车,在两个展台。其中第一款车是我们的    ,世界第一部可以开得动的电动概念车。第二款是我们即将在今年6月份上市的SUV,第三款是MPV,第四款是专门为商旅人士度身定做的CEO,蛮有意思的一款车。一共是四款,八台车。

主持人:从您的角度来给我们推荐几款重点要看的车? 

嘉宾:这四款车都值得去看。因为这次我们是第一次以全车系的产品来参加全国的A级车展,特别是我们的    ,体验了我们研发的能力,它的时速可以达到150公里,是一个全新的电动车,非常的时尚,这是我们未来的研发的方向。大家很关注SUV,在今天6月份就要上市了,在台湾销售的非常好,市场第一名,超过了所有的外资的品牌,我们对这一款车非常的期待。 

主持人:今年国家对一线城市采取了一系列的汽车限购的措施,可能会影响到一些汽车品牌的销售,您刚才也提到了马上要上市的几款车,会不会也有销售压力呢? 

嘉宾:我想所有的经销渠道都面临着压力,这是一个趋势。去年我们在中国卖了1800万辆车,相对带来了交通的压力,生活的压力。国家的这种限制的政策是早晚的,而且这种趋势将逐步蔓延到未来的一级和二级城市。既然这是一种趋势,我们的研发和行销的方向就应该顺应这种趋势。我们口号就是预先设想,超越期待。我们如何应对这种压力呢?我们第一款上市的SUV,当你在北京塞车的时候,也许SUV很宽敞,车也很大,您坐SUV塞车的时候可能比坐轿车塞车的时候,会舒服一点。我们有一个强大的云端处理技术,通过我们的网站,以及我们的呼叫中心,他们是一体的,可以带来吃、玩、买、住的服务。在限制的情况下,人们买车会向哪个方面发展呢?SUV是一个趋势,这也是这两年SUV发展的这么快的一个原因。

主持人:其实我们也看到国家近几年一直在大力推进新能源汽车,不知道东风裕隆在这方面有什么考虑? 

嘉宾:我们的品牌核心是绿能和智能,我刚才已经提到了智能就是云处理的技术,我们具有强大的电动车的制造的能力,是绿能。我们这次带来的电动概念车可以跑到150公里,在100公里时速的时候只有64分贝。这是我们未来发展的一个方向。我们在去年的11月份已经在深圳参加了第25届世界电动车展,我们带去了全系列的电动车,包括SUV和MPV,所以它的续航能力非常长,车重也比较大。国家也推出了相应的支持的规划,北京对购买电动车有相应的优惠。我们在5月份会有五台车供杭州市人民政府使用,我们希望电动车的研发能力进一步产业化。 

主持人:我们本次车展的主题叫做创新未来,我们东风裕隆的展台如何体现呢? 

嘉宾:大家看到展台,想到一个大平面,放几辆车,很漂亮的模特。实际上我们昨天的新闻发布会,我们是第一场,已经体现出了我们的智慧,比如动作捕捉技术。我们的主持人和大屏幕里的人可以对话,不是事先录制的,我们的大屏幕里的人可以跟现场的观众互动。 

主持人:怎么做到的呢? 

嘉宾:这是一项技术,所以创新是一个民族进步的灵魂,创新可以我们的产品,我们的品牌一直朝前走。我们在每一个环节,在历史发展的任何一个阶段,都要体现这种策略和思想。

主持人:今年非常高兴和您一起聊了很多,我们期待我们的网友可以去东风裕隆的展台去关注这一款车。