央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

汽车台专访北京现代品牌战略总监郑明采

发布时间:2011年04月20日 23:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 092ac19c59204b1483bb75648062d55b

主持人:网友朋友大家好!这里是2011上海车展,我是主持人常婷,今天的嘉宾是北京现代品牌战略总监郑明采先生,您好!

嘉宾: 您好!

主持人:首先请您给我们介绍一下北京现代本次参展情况。

嘉宾:本次上海车展北京现代是和韩国现代联合参展的,我们的面积达到了2000平方米左右,在E3馆,大家可以看一下。我们这次有一个重点的项目,也是比较有特点的项目,就是消费者体验的项目。在体验区里,消费者可以体验模拟价值,以及汽车与IT技术融合的一个项目。
同时我们也准备了几大区域,比如我们有一个第八代索纳塔,是北京现代的重点的定位,也是此次我们准备上海车展的一个主导方向。
我们还有一个新车展区,推出的是新跃动,还有新雅尊,同时我们还有环保车和新概念车,像索纳塔混合动力。这次一个重大的特点就是准备了很多消费者体验的项目,大家可以到现场看一下。我们也有对未来技术和未来新能源技术的展示,大家可以去E3馆参观一下。     

主持人:请您给我们介绍一下第八代索纳塔上市的意义以及它的定位、目标的消费群体? 

嘉宾:北京现代创立于2002年,我们经历了9至10年的发展,我们在A级与A0级市场都取得了很大的成功,唯一在B级上没有取得更大的成功。这次的第八代索纳塔已经具备了为企业实现飞跃的一个基础,我们在开发当初,就是在同级车中最佳最长的车型而开发的,第八代索纳塔为中国的消费者量身定做的一个车型,在美国上市的基础上,增加了一些配置。它的安全性、还有只能配置方面都是远远领先于同级车型的,我们认为这一款车型具备了充分的商品的竞争力,取得了我们预想的成功。我们第八代的索纳塔的消费者的性格也是根据这款车型的特点而定位的,这一款车型外观非常的优雅,而且具备动感,我们的消费群体是新群体的年轻的消费层,他们是更加喜欢个性化的车型。

主持人: 您对于2011年北京现代的销售有什么样的预期?

嘉宾: 今年我们可能要受制于产能,大家知道北京现代有两个工厂,第三个工厂正在筹建中。两个工厂加起来是60万的产量,如果加班的话,这样每年应该生产72-75万辆汽车。我们认为我们在满足产能需求的同时,把所有能生产的汽车卖完就是我们今年的目标,我们期望的第三工厂明年才能正式投产,所以今年我们还是把生产的车都卖完吧。   

主持人:今天非常感谢您来到演播室跟我们交流,这一时段的访谈就到这里,下次再见,谢谢您!