央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

汽车台访莲花汽车青年乘用车集团副总裁王顺胜

发布时间:2011年04月20日 23:38 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13b039a2705c473ebe4f0fc1c61e36e1

主持人:中国网络台汽车台的网友,大家好。首先给您介绍一下今天来到我们演播室的嘉宾,是来自青年乘用车的集团副总裁、销售公司总经理王顺胜,您好,首先请王总经理给我们介绍一下本次的参展情况。

嘉宾:本次车展我们一共带来七款车,其中的L3两厢和三厢,以及GT版、莲花L5作为全球首发,加上我们有一辆A0级双门概念高端车,还有一个跑车Europa,一共七款产品,我们以全新的阵容亮相。

主持人:你给我们介绍一下L5的全球首发的技术亮点。

嘉宾:莲花L5具有生而不凡的五大潮流特制,具有极佳的核心竞争力。这是我们跟英国莲花联合四到五年的时间,经过精心的打造,今年隆重地上市了,这一款车型在外观上非常大气、时尚而亮丽,空间的尺寸也非常的大,是一个标准的B级车型。我们用了CPS的发动机,重要的是我们的血统非常的重要,继承了英国莲花的血统。我们把它的DNA的因素都装入到了L5这一款车型上面,所以说从内部到外在都是高性价比的一款车型。通过本次车展首发上市,我们接下来会在月底和5月初在国内一些主要的城市进行上市,我们会加大国内市场的推动,我们对新车型的上市,在现有的销售体系里增加了车型,同时我们也充满了期待,我们今年产品的谱系里面L5是一个主打车型。

主持人:L5上市之后还有哪些其他的新车型推出?

嘉宾:我们这次全球首发的是三厢车,接近这会上一个两厢的运动款,在下个月就会推出。2011年我们的5系列,去年是3系列,再加上2012年的L6和L7系列。明年年初有一款SUV,是一个都市休闲的,适合城市的路况的现代的SUV,我们投资了巨大的资金来打造。 从轿车到轿跑车到运动款到SUV。在2012年之后我们会推出L8和L9型,在未来三至五年,每年会保持三到四款的速度来推动我们的新产品。

主持人:现在已经是2011年的4月份了,对于2011年的销售有什么样的目标?我们如何实现? 

嘉宾:我们今年的整体目标定的不高,根据我们的产品规划,2011年的整体销量是6万台,对这个目标的实现,我们有L3和L5两大系列,我们在整个的销量的实现上我们定的目标还是比较务实的,我们完全有信心来实现今年的目标。作为莲花汽车,我们要打造中高端的汽车品牌的概念,我们也在营销上面做了很多新的尝试。包括我们在4S店的营销方面做了一些创新,参加了全国的拉力赛,从比赛情况看,成绩还是不错的,得了两个亚军。上次我们在五大连池的比赛当中得了两个冠军。我们是比较有竞争力的,今年会继续推进賽事。在娱乐方面我们会进行一些活动。我们会开展形式多样的促销活动,来推动我们的发展。包括在宣传方面投入力度比较大,包括我们的广告片也在央视以及一些地方卫视的做了大力的推广。

主持人:在全国的网络建设方面?包括全国网络的铺设以及现在4S店有多少?

嘉宾:我们目前为止,有130家左右的4S店,我们基本上是一线城市全部覆盖,二线城市基本覆盖。今年在渠道拓展方面,我们给经销商很大的支持,我们两年的时间可以返还他们的投资建设400-500万,我们对二级的网络也进行了补助政策,让一级经销商有能力和信心建立他们的二级竞销店,来拓展他们的二线市场,我们对二线市场也很重视,我们出台了一系列的政策支持二级。我们下一步要在百强县建立我们的4S店,来支持我们整个的营销体系。在网络建设上面我们要精耕细作,同时要投入巨大。经销商要跟我们一起发展,才会有持续的能力去推动区域的销售

主持人:在基地建设,包括布局方面我们怎么来规划,来支撑起现在的产品规划呢? 

嘉宾:我们现在是山东有一个基地,浙江有一个基地,这次的新车在杭州下线,目前我们有三个基地,不同的车型我们会在不同的基地生产,我们现在做的比较稳,我们在明后年会发力和升级,使我们现有的体系里可以满足规划和基地生产的要求,我们目前的产能规模已经形成了,具备了整车生产的能力,所以说我们在国内的布局方面,我们认为还是比较合理的。

主持人:2011年在营销方面有哪些新点子?

嘉宾:我们在营销方面,我们作为引进英国莲花的技术,作为一个中高端的品牌,我们的后期的产品都在不断向上走,我们要坚持高品质的路线,并且要打造我们中高端的一个基础的品牌定位,我们围绕这些来做的。比如我刚才讲到的4S营销以及娱乐营销,包括我们整个营销战略规划当中,有很多条线,其中我讲到4S营销只是一个方面,我们会形成一个整合的传播的一个概念。一系列的活动会延伸到我们的终端,让用户和消费者来体验和了解我们的产品。我们现在的产品还需要更多人来关注,让他们能够真正参与和体验,我们会开展全国性的一系列的巡展。使我们真正到一线,让我们的和一线的购买者和消费者互动,让他们有一个体验的过程,让他们真正感受到这个车的驾驶和操控带来的乐趣。我觉得作为一款高性价比的产品,我们不怕没有市场。关键是让更多的人来了解我们。我们在4S营销方面,包括娱乐营销方面,包括我们的整个的平台,我们都会通过这些方面来实施,我们觉得有很多点可以做。我们会在今年5、6月份到9、10月份,我们会加大力度来推动。我觉得大家可以期待。

主持人:让我们共同来期待一下,非常感谢王总来到我们的演播室,跟我们交流,下一个时间段的节目再见。