央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

SEAT首登国内市场 图解SEAT LEON CUPRA R

发布时间:2011年04月21日 00:50 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        今年的上海车展已经过去两天了,在这两天的媒体日里,如果要说哪家的展台最热闹,我认为当属大众的SEAT展台。不仅仅是因为他们为参观者提供了免费的饮料,而是他们这次为大家带来了全新的品牌——SEAT旗下的两款车型,其中LEON CUPRA R则是SEAT主推的重点车型。

        在向大家介绍LEON之前,我们先来了解一下这家首次登陆国内的汽车品牌。SEAT品牌成立于1950年巴塞罗那,是西班牙最大的汽车公司。在公司成立初期,以生产意大利的菲亚特品牌车型为主,并在西班牙占有很大的市场份额。但随后的几年里出现严重亏损,最终在1986年被德国大众汽车公司全面收购成为旗下的七大品牌之一,目前SEAT全球年均销量为339500辆。这次在上海车展展出的LEON系列是在2009年推出的车型基础上经过对外观、内饰改动而来,在国外应属于2010年推出的LEON CUPRA R版本。

        当第一眼看到摆放在展台上的LEON时,车头上小下大的进气格栅给人以视觉冲击感,第一印象就是夸张、凶猛。近似于四边形的上进气格栅是新一代SEAT的家族式设计,蜂窝状的格栅显示出它运动基因的一面。中央除了“S”型车标外,还在右下角贴有类似于大众品牌的“R”系列标识,在凸显运动风格之外,也与大众有着千丝万缕的关系。在上进气格栅的下部,SEAT的设计师很巧妙的设计了三段横条,让其有着与众不同的特点。而夸大的梯形下进气口同样为蜂窝式格栅设计,在顶部右侧标有的“CUPRA”证明了这款LEON为最新推出的高性能版本。

        菱形的前大灯设计很有意大利风格,会让车迷很容易与菲亚特博悦相联系。只是前大灯周围的多线条以及雾灯周围的四边形设计,看上去会有些复杂,对于欣赏惯欧系简约设计的国内市场,会有多少消费者买账还有待于考验。

        侧面设计是两厢运动型轿车惯用的风格,没有什么独特之处。如果当你走进后却会发现,由后轮拱上抛的线条滑至前大灯处,让车子呈现出随时准备弹射出发的架势。由于为了让A柱显得富有动感,使得A柱倾斜过大,导致在A柱处加上了三角窗。对于紧凑型轿车的定位,LEON没有将侧转向灯融合在后视镜上来迎合国人的喜好。或许是SEAT还留有意大利式的设计风格,它将后车门把手设计到了后三角窗上,让其更具有轿跑车的风范。

        动感的大尺寸轮毂一直是运动型轿车的首选,SEAT为LEON CUPRA R版本配备了五角星样式的235/35 R19十辐轮毂,并且红色的刹车卡钳与品牌标志的颜色相呼应,让其运动感顿时倍增。