央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

CNTV汽车台专访车语传媒CEO俞清木

发布时间:2011年04月21日 02:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ae191dbcae9740e8bb67247e61af0da3

主持人:大家好!这里是2011上海国际车展,这一时间段来到我们直播间的是车语传播CEO俞清木先生,欢迎您。

嘉宾:大家好。

主持人:首先给我们介绍一下车语传媒。   

嘉宾:车语传媒是网络时代的音频媒体。中国进入汽车社会,在车上的人群越来越多,他们接触什么媒体呢?我们作为音频媒体的一个经销商,我们为车上的人群提供各种各样的服务,除了音乐,还有各种各样的节目。目前车语在全国200个城市,汽车类的节目非常受到车迷的欢迎,收听率排在前三名。除此之外,车语还与四川交通台、山东交通台、江苏交通台、重庆交通台进行一个全面的战略性的合作。这些电台要么是整个台的节目包括一些汽车节目都是我们在运营、运作。所以车语是一个广播的整合运营商,我们立志做网络音频媒体。 

主持人:您刚才提到我们自己的一个栏目,给大家介绍一下。 

嘉宾:这一档节目是广播的音频节目,在全国186家电台播出,很多电台他们当地的汽车节目自己做。大家知道汽车是一个全国性的节目,正好由我们来做这个节目,非常的专业,技术性比较强。但是我们做的非常有可听性,娱乐性比较强,比较时尚,所以很多听众愿意听,包括我们的QQ群,包括我们的微博。很多的车友在上面聊这个车怎么样,我要买这辆车,它的特点是什么,值不值得买等等。我们把车主或者说买车的人群集中在一个平台上。

主持人:您这次也带来车语传媒来参加上海车展,这次车展的主题是创新与未来,我们车语传媒呢?

嘉宾:我们叫“缤纷调频,舞动车展”。我们联合做了一个大型的直播活动,比如每天的10点到11点,有五家电台的主持人联合直播上海车展,除了车语传媒之外,目前还没有人做过,有一些强势的电台做过,但是只是一家,但是我们和五家电视台合作。三、四线的电台很难有机会参展,他们会通过这个直播了解情况。因为广播是一个到达力最好的媒体,我们在这一方面引起了很多车主的关注。“缤纷调频,舞动车展”比较吻合这个主题,把深入到甚至是县级的电台也整合起来了。
现在有4万多听众随时地更新,很多电台也打电话过来,他们要求单独用我们的直播间直播。所以我们所有的直播间都是满的。

主持人:2011年整体规划,不管是车语传媒还是我们这一档节目,有没有一个好的规划?给大家展示一下美好的蓝图。

嘉宾:我们希望这个节目会落地全国所有的城市,这是一个规划。第二个规划我们希望和我们合作的电台,刚才说过了五家,我希望明年要多于五家,后年二十家,完全滚动起来。

主持人:非常感谢您在百忙之中来到我们的直播间,跟大家做这么一个相互沟通,也给我们大家带来了这么生动活泼的一档节目,使爱车的人又有了一个更好的平台。 

嘉宾:我们的节目可以在手机上,在互联网上都可以听到。

主持人:非常感谢您。