央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

经典到时尚的蜕变 上海车展体验雪铁龙DS3

发布时间:2011年04月21日 13:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011年上海国际车展,长安PSA携旗下DS3、DS4、DS5概念车重磅亮相。说起DS这个品牌很多人可能还都不熟悉,其实它有很悠久的历史。早在1955年,雪铁龙就推出了DS系列车型,并且在当时凭借着超前的设计引起了巨大的轰动,此外它是世界上第一款安装可调高度悬挂的车型,即使在现在来看拥有此功能的车也屈指可数。DS生产20年间销量接近150万辆其设计在此后的20年间都继续引领潮流,完全改变了此前汽车在人们心中的形象,无疑是雪铁龙最经典的车型。不过在70年代后期,它的继承车型都没能在创造出像DS一样的传奇,所以这个传奇车型也在人们的脑海中渐渐淡忘。

        如今PSA将DS作为雪铁龙的高端品牌重新推出,可见PSA是想重现DS当年的辉煌。DS系列车型拥有时尚的外观,统一的家族前脸设计,并且搭配了雪铁龙多尖端科技,DS3作为其首款复兴车型,也是最受关注的车型,即将进入国内。下面我们就借此次车展,进一步了解这款高端运动小车。

        作为雪铁龙的高端品牌,PSA是想将其打造成能跟宝马MINI竞争的高端小众品牌。而DS3在外观设计方面的确足够有精品范儿——本身雪铁龙C3的底子就很漂亮,再加上DS的各种时尚设计元素后,整体设计很讨人喜爱并且做工也极为精致。

        车头的进气格栅采用DS家族的统一设计,能够很轻松的让人一眼认出这不是一辆普通的雪铁龙,DS车标设计到了进气格栅的上方,相当醒目。经过全新设计的DS车标能够体现出法国人的艺术造诣,简约而不简单。

        DS3的前灯设计与大部分法国车一样,尺寸都比较大,透明玻璃材质晶莹剔透,不过并没有采用氙灯设计。

        镀铬装饰的雾灯与LED日间行车灯被安排在了两个倒C型的凹槽内,与保险杠很好的融为一体。

        车身侧面没有太多多余的线条,下方的镀铬鳍状装饰条起到了很好的收腰的效果,使得原本胖胖的车身显得很匀称,大尺寸轮毂的视觉效果也很明显。

        尾部设计干净节俭,从B柱到C柱到车顶部都采用了同色玻璃,C柱被隐藏了起来,给人感觉这是一整块大玻璃,视觉效果相当好。尾灯设计不同与以往车型,一直延伸到了车身侧面。

        黑色车顶的设计很符合年轻人的口味,还可以根据自己的喜好选择个性化的图案装饰,这个车顶将是未来消费者彰显个性的平台。