央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

咱就靠脸吃饭 前脸最犀利表情车型推荐

发布时间:2011年04月21日 13:16 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本届上海车展上,讴歌ZDX跨界豪华车型终于揭开了神秘的面纱,在看到它的那一瞬间,编辑我的脑海里闪过了许多词汇:时尚、炫酷、动感、个性、独特......等等,总之就是一句话:另类到不行。而在讴歌ZDX之前,定位跨界的豪华车型中也有不少是拥有个性新潮的造型的,今天我们就为时尚前卫的消费者筛选了四款车型MINICOUNTRYMAN、保时捷卡宴、英菲尼迪FX,还有我们上面提到过的讴歌ZDX。到底哪个才是属于自己的独门利器,看看下面的介绍相信你就会找到答案。

讴歌ZDX

  预售价格:80万元左右

  推荐理由:讴歌作为本田的高端运动品牌,在外观设计方面比本身就非常个性运动的本田品牌更胜一筹,这一点从讴歌家族宽大的银色格栅以及超小超简洁的前大灯,还有蝶翼式的雾灯,组合在一起绝对是你前所未见的。

  全新讴歌ZDX来自MDX的平台开发而来,它采用五门斜背式设计,虽说是讴歌家族中的首款跨界车型,但是它的前脸造型与讴歌其他车型基本上如出一辙,蝶翼型的造型另类一场,配合超级夸张的大面积镀铬饰条结合犀利的前大灯,造型前卫具有强烈的运动气息。与大家常用的散热格栅设计相比,ZDX的格栅设计突破常规,大面积的盾形水箱格栅均赋予了讴歌ZDX令人过目难忘的炫酷风格,大量采用的镀铬装饰材料很好地提升了ZDX的车头质感。

  与讴歌ZDX纯粹个性与动感前卫的造型外观相对应的内饰设计,除了与外观相同的个性与动感之外,更重要的还不忘对于豪华品牌的关照,毕竟价格摆在那里。全手工打造的真皮内饰细腻别致,猫头鹰眼式的仪表盘清晰易读,三幅式多功能方向盘布满了各种各样的快捷键。而半浮式中控台设计更加简练明了,没有纷繁复杂的按钮。中控台正上方安装有8英寸显示屏,显得格外大气豪华,配合多功能后视摄像机,能够清晰的看到后方的状况,提供了最大的倒车安全保障。

  动力方面,全新讴歌ZDX采用3.7升V6全铝发动机,采用单顶置凸轮轴及VTEV燃油直喷等技术,能在6300转和4500转时分别爆发出300匹的最大输出马力和366牛米的峰值扭矩。此外,与之搭配的6挡自动变速箱并不陌生,它还曾配备于讴歌MDX之上。值得一提的是,ZDX在强大的Super Handing All-Wheel Drive超级四轮驱动系统的作用下,该车的0-100公里/时直线加速仅需6.4秒,0-160公里/时仅需17秒。此外,该车的最高时速限定在204公里。