央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011上海国际车展 10款国产新车缤纷秀

发布时间:2011年04月21日 13:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本届上海车展上共有56款新车登台亮相,他们中每一款自身都散发着独特魅力。今天我们就从这些新车中挑选了10款国产车型同台走秀,看一看他们到底都有何过人的本领。

  2011款大众CC 1.8TSI

  2011款CC1.8TSI车型在外观上的改变可以说是微乎其微,延续了老款车型优美的造型,以流畅而充满张力的轮廓线条塑造出动感前冲的整体感觉。其外形设计融合了轿跑车的动感与豪华轿车的优雅,全车细节富于雕塑美感,佐以高品质的金属装饰件,体现尊贵豪华的韵味。

  内饰方面最为明显的变化无疑来自于后排座椅,这也是此次改款的一个重点。五座的设计在实用性上有所提升,但中间座椅相比两边的明显要小不少,经过笔者实际体验,舒适性上也要比两侧的座椅逊色不少,好在设计了头枕,给坐在中间的乘客一点安慰。

  动力方面1.8TSI发动机配合传动效率更高的7速DSG双离合变速器,其最大功率和扭矩分别达到118千瓦和250牛米。在保证动力需求的同时,还进一步降低了油耗和排放,顺应了现今对于节能环保的潮流。

  2011款东风雪铁龙C5

  由于只是小改款,所以2011款C5并未涉及到车身尺寸以及主要覆盖件的改变。长/宽/高分别为4805/1860/1458毫米,轴距为2815毫米,在这个B级车纷纷加长的时代显得比较普通。车身侧面的比例处理的恰到好处,车顶与尾部的过渡十分自然,腰线低调的微微上扬,配合饱满大气的身段,正应了“稳重中不失个性,个性中低调简约”这句话。

  打开车门之后,我们习惯性关注的地方中控台其实并不在变化之列,依旧是典型的雪铁龙式设计风格,以中央集控式为典型代表的科技感细节在车内随处可见,这对于逐渐开始追求个性与自我展示的消费者来说是非常重要的,当然更重要的是,在如此浓郁科技感的气氛之下,C5的中控台依然不忘强调大方与稳重的主旋律,这对于它本身的定位中高级商务车来说又是必备的元素。

  雪铁龙的这三款自然吸气发动机显得十分平庸,但是根据雪铁龙在国内市场的表现和口碑,它的发动机拥有较为成熟可靠的技术,并且实际动力表现也还是可圈可点值得称赞的。同时,2.3L车款所提供的6速手自一体变速器提供雪地模式和运动模式,这在中级轿车中也是非常重要的。

  马自达3三厢

  早在两年前,大嘴版马自达3两厢版就以进口身份率先登陆国内市场,想必大家对其设计及动力等方面都有一定的了解,而姗姗来迟的三厢版车型各方面都与其有着相同的设计元素。新马自达3三厢前大灯的设计采用最新的家族式大灯造型风格——菱形长叶造型。夸张的笑脸式大嘴成为了它的招牌形象,远远看去其“大嘴巴”造型也是极具霸气,配合极具流线型设计的雾灯组合,使得新马自达3三厢有了区别前代动感的前脸。

  内饰上,新马自达3三厢已经看不到现款车型的影子,大量采用了流线型线条设计元素,仪表盘、放向盘、中控台等处展现出截然不同的全新设计。

  在动力方面,海外版本提供了1.5L、1.6L、2.0L、2.5L四款动力配备,不过这些动力大都与国人无缘。日后,国产新马自达3三厢将继续延用现款的1.6L和2.0L两款发动机,其中1.6L发动机最大功率和峰值扭矩分别为79千瓦和146牛米,2.0L发动机最大功率和扭矩分别为110千瓦和182牛米。