央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011上海车展 16款重磅进口车全面盘点

发布时间:2011年04月21日 13:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011上海车展,价格不菲的进口车型无疑是全场瞩目的焦点,不论是刚刚完成蜕变的大众新甲壳虫 ,还是未进馆已售罄的天价车阿斯顿·马丁ONE-77,都给观众们带来了视觉上的强烈冲击。下面我们对本届车展比较重点的16款进口车型逐一盘点,关注进口车的网友不妨看一下。

  ● 大众新甲壳虫

  在2011上海车展,大众全新一代甲壳虫首发亮相,新车外形更为复古、阳刚,调整了车身比例,并有5款动力可选。


甲壳虫

  全新一代甲壳虫尺寸有所调整,其长宽高分别为4278/1808/1486mm,相比老款长宽有所增加,车身高度有所降低。由于没有再使用前一代车型圆弧形的车顶设计,使车身得以降低38毫米,但由于车顶更长,后排座位的空间也大了很多,并且后背箱容积达到310升。


新甲壳虫

  全新一代甲壳虫内饰经过全新设计,中控台采用碳纤维亚光外表面,正前方是三个圆形仪表,即转速表、车速表和油量表,位于中央的车速表上带有多功能显示。中部的收音-导航信息娱乐系统以及下方空调控制系统布局合理,方便操作。在副驾驶席的位置额外配备一个嵌入面板、向上开启的贮物箱。此外还具有全新设计的方向盘。


新甲壳虫内饰

  动力方面,新一代甲壳虫有5款发动机可选,包括1.2TSI、1.4TSI和2.0TIS三款涡轮增压汽油发动机,以及1.6TDI和2.0TDI两款涡轮增压柴油发动机。这五款发动机都可以选配双离合自动变速器。其中1.6TDI车型是最省油的车型,应用蓝驱技术,百公里油耗仅4.3升。此外,1.4TSI和2.0TSI车型还装备了XDS电子差速锁。

  ● 奥迪Q3

  在本届上海车展上,奥迪全新紧凑型SUV Q3首发亮相,从奥迪Q5 的市场热度来看,Q3的细分市场前景将会很好,而新车也将会在2013年实现国产。


奥迪Q3

  奥迪Q3的原型为2007年上海车展全球首发的CROSSCOUPE概念车,Q3在车身的尺寸和造型上都更原始的保留了CROSSCOUPE概念车的设计元素:六角形前进气格栅,LED三面环绕的大灯设计,和奥迪家族的车型非常一致。


奥迪Q3

  奥迪Q3的车身尺寸为长4.38米、宽1.82米、高度1.6米,轴距则为2.6米。新车和途观 的尺寸差不多,也说明其将会主打比Q5低一级的紧凑型SUV市场。


奥迪Q3

  奥迪Q3的动力主打为2.0TSI发动机,2.0T版本分为高低功率两个版本,其中普通版本车型动力输出为155千瓦,低功率版本车型动力输出125千瓦,柴油动力方面,奥迪Q3提供了一台2.0TDI动力,最大功率同样维持在125千瓦。