央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

美式激情 赛道试驾凯迪拉克CTS COUPE

发布时间:2011年04月25日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果您关注上海车展,并且关注汽车之家的话,会发现昨天首页焦点图推荐了一篇凯迪拉的CTS COUPE的静态体验文章,在文中我们也为今天的文章埋下了伏笔。一台车不论是家用还是商用,是豪华还是纯粹的运动,终究是要开的,何况凯迪拉克CTSCOUPE这样一台激进的车型。

  F1中国站的比赛才刚刚结束不久,犹记得正赛时我正在家收拾行李准备来上海报道车展。相信很多人像我一样对这片跑F1的场地有着浓厚的好奇心,至少我从来没有踏上过。而今天CTS COUPE的试驾会正是选在了这片场地之中,站在场地上看着空无一人的观众席,看着维修区还未撤去的装扮以及车队的名字,心理自然会开始遐想当时比赛的情景,他们说我这是意淫。对场地标榜一番的目的并不是为了替主办方做宣传,我想说的是在这样一条专业的跑道上我们将用什么样的方式试驾呢?答案是:暴力的方式。因为在日常的试驾会中我们不可能完全将车的能力全部发挥,很大程度受到路况影响,而今天我们可以完全放开了。油门到底、转速红线、强制降挡......

  由于昨天的文章中已经详细体验过CTS COUPE车型了,所以今天的文章中就不重复赘述了。如果想先了解静态部分体验,请点击上面链接。

  CTS COUPE车型售价56.8万元,那么买这款车的理由是什么呢?我承认那个翘臀对于绝大多数人都有着绝对的诱惑,不管是微博中的评论还是同行间的闲聊,对于车尾的设计都表示了肯定,当然,也绝对有不少消费者就是感性的因为喜爱某一点儿购买一款车,这也不是什么错,但是作为专业的媒体,我们自然要站在客观的角度上说出个一二三来,是好是坏摆在桌面上一起聊。

  优点一外观设计足够吸引眼球!

  这点我们就不多说了,车就摆在这,好不好看不用我们来评定。但是有几个数据需要我阐述一下,COUPE车型与4门版轿车相比车身高度降低7cm,后轮轮距增加7cm,后悬高度减小7cm,前风挡玻璃角度减小2度。

  优点二:动力就像拳台上的拳击手,爆发力以及持久力都足够

  凯迪拉克CTSCOUPE目前在售的仅有一款车型,该车型搭载3.6L V6 SIDI全铝直喷发动机。虽然目前涡轮增压的势头很猛烈,一度有挤压大排量的趋势。但是涡轮增压毕竟是通过涡轮榨取发动机的动力,这难免有些勉强或者后劲不足。而3.6L V6自然吸气发动机有着最大229kW/6400rpm输出功率和374N·m/5200rpm峰值扭矩,线性输出是其最大特点。

  在直道中,一脚油门到底,发动机爽快的将动力释放,在D挡模式下由于油门深度很大,所以电脑将换挡的时机延迟,清晰的看到转速表在接近红线处时抖动一下,紧接着升到二挡,这个升挡的感觉并不算平稳,升挡后转速跌落不是很大。在这样宽阔笔直的赛道上发动机的动力丝毫没有掩饰,随着浑厚的声浪持续线性的推背感明显。这种大胆驾驶方式是一般的城市试驾无法满足的。