央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

配置相当高 东风裕隆纳智捷SUV静态评测

发布时间:2011年04月25日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提起纳智捷(Luxgen)这个品牌,估计大多数国内消费者都觉得陌生,这个属于台湾裕隆集团唯一的自主品牌诞生于2009年,历史并不长,产品定位是豪华、智能并兼具人性化,今天要讲到的大7SUV就是纳智捷的作品。

  我们之所以抢先对这款车型做静态评测,是因为东风已经与台湾裕隆开始合作,纳智捷大7SUV在几个月后也将在大陆上市,那么这款新车到底有着什么特色,是否能够符合它偏豪华的定位呢?本篇文章将为您揭晓答案。

  ● 外形和谐 体积不小

  纳智捷大7SUV的外观符合车型名称中的“大”字,4800mm*1930mm*1760mm的体积比目前的主流紧凑型SUV车型都要大一圈,该车的造型以圆润为主,没有过分激进的线条,因此也带着一股与生俱来的亲和力。在钣金做工方面,台湾的自主品牌比大陆的确要高出许多,工艺与国外品牌几乎没什么差距,至少看上去是这样的。

  纳智捷大7SUV的前脸还是有一定特点的,不知设计师在当初有没有考虑过仿生学,反正我觉得它的正脸看起来像个大鲶鱼。整体效果上没有SUV惯用的凶悍的感觉,而是略带着一些憨厚,也许这就是将来该品牌的设计风格,因为品牌年轻,现在看来无论如何都显得很新鲜,因此这种别树一帜也容易让消费者记忆深刻。

  纳智捷的配置很高,前风挡上的摄像头作用于车道偏离报警,车辆的前部也带有雷达和摄像头,日间行车灯同样也是提高安全性的配置,不过并没有用LED灯组排列出随性化的线条。以上这些,只是纳智捷大7SUV诸多科技和安全配置中的一小部分。

『后视镜后面和底下各有一个摄像头 作用在后面会讲到』

  该车的侧面线条流畅比较朴素,较长的车身也带来了较长的轴距,该车的轴距达到了2910mm,无论从哪个角度来看这都是个很霸道的数字了,纵向空间方面肯定也不错。后视镜上有两个的摄像头,分别安装在后面和底面,具体的作用在下文会有介绍。

  纳智捷大7SUV的轮胎使用了台湾自产的玛吉斯,235mm的宽度对这款SUV来说正合适,18寸的五辐轮毂显得很有张力。该车还安装了蹬车踏板,让上车变得更加轻松,防滑的橡胶处理可以说它为消费者想得很周到,实际的使用效果也非常不错。

  尾部两侧是隆起的设计,增加了一些立体感,同时也显得不那么单调,因为它的尾灯除了应用LED元素之外实在是太平淡无奇了,让人看了提不起什么兴趣。纳智捷大7SUV在动力方面也很符合时代潮流,2.2T涡轮增压发动机从参数上看挺一般的,但现在不好妄自下结论,还得等待以后测试车的实际表现。