央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产Murano领衔 多款新车申报图曝光

发布时间:2011年04月25日 10:02 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海车展正在如火如荼的进行当中,但是新车不仅仅是在上海车展上出现,工信部最新公布的224期公告目录也给我们带来了一些新车以及其信息。其中,日产美人奴(Murano)的出现,让我们最感意外,因为之前的传闻称这款车型将会在明年国产。而按照现在的进程,今年下半年国产版即可会上市。下面,就让我们来看看224期公告目录都有哪些值得我们关注的新车。

        ● 日产SUV Murano

  预计上市时间:2011年10月

  车型亮点:全新车型,丰田汉兰达劲敌

  丰田汉兰达的成功,让日产发现了大型SUV的市场潜力。因此在日产疯狂扩张产品线的时候,将美人奴也列入了国产计划。而上海车展上的新骐达和今天公告目录中出现的美人奴这两款车型,即是东风日产今年推出的两款全新车型。遗憾的是,尽管已经通过了公告目录,但东风日产却并没有把它带到上海车展。

  美人奴是日产2002年推出的中型SUV车型,现款车型是它的第二代,在2008年年初被推向市场。从公告申报图来看,国产后的日产美人奴与国外版现款相比,国产版的保险杠下进气口比国外版更大,进一步增加了车型的外观视觉特征。其他部分包括大灯、前进气格栅以及车身和尾部都没有发生变化。

  车身尺寸上,国产美人奴与国外版也完全一致,长宽高分别为4860/1885/1730毫米,轴距为2825毫米。与丰田汉兰达相比,美人奴的车身尺寸要更长。

  动力方面,美人奴在国外只有一种搭配,即3.5L排量的VQ35型发动机加CVT无级变速箱,国产的动力配置同样如此。这款发动机目前在天籁上使用,不过天籁高配版的销量不多,因此它未来可能会在美人奴上发挥更大的作用。

  总体来看,美人奴的推出,将进一步丰富东风日产的产品线,同时,与天籁同平台也会让东风日产的国产化变得相对容易。不过,由于东风日产目前的产能并不能满足市场的需要,因此在上市前期它的产能供应可能会有一定的问题。而就这款车型本身而言,只有一种动力总成的选择,将可能会让美人奴陷入一个比较尴尬的境地,相比之下,汉兰达的2.7L排量车型的售价更具亲和力。

        ● 起亚K2

  预计上市时间:2011年7月

  车型亮点:全新车型,售价相对与三厢瑞纳更具优势

  起亚K2在上海车展上重装亮相,是起亚今年首推的重点车型。从公告申报图来看,量产版和上海车展上所展出的版本完全一致,因此对内外饰不再赘述。不过公告图显示,在轮毂样式上,根据配置的不同,K2将会有三种不同的选择。

  在车身尺寸方面,K2的长宽高分别为4370/1700/1460毫米,轴距为2570毫米。相比瑞纳来说车身稍长,但宽度和高度以及轴距都与后者相同,因此在车内空间方面,这两款车型的表现也不会有太大差距,只不过,由于车顶线条不同,两者在后排座的头部空间上或许有一定的差距。

  动力方面,起亚K2也将会有1.4L/1.6L两种选择,其动力总成的搭配和使用和瑞纳保持相同。不过在产品格局上,根据公告信息来看,起亚K2将会有所不同,1.4L版本车型可能会有四款,其中两款手动挡两款自动挡;而1.6L版车型或需有两款,但全部为自动挡。

『车展上亮相的K2

  对比三厢瑞纳,首先两者在外观造型风格上有较大差异,瑞纳强调运动感,而K2则更加男性化。在车型配置上,起亚K2希望通过更高的性能来拉开与后者的差距。