央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

迈腾B7L领衔 工信部224期新车准入目录解读

发布时间:2011年04月26日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  月初公示的224期目录现正式对外公布新车数据,其中既有上海车展上的首发车型,也不乏爽约车型,其中最为重量级的当属迈腾B7L、美人奴等,而名爵MG3 CROSS车型也同样缺席车展,那么我们只有借助最新的目录信息来看看这些还未露面的全新车型。

  CA7184/7204——小改版奔腾B70

  根据初期判断本以为是奔腾B70的6AT变速器申报车型,没曾想到的则是外观方面也做了微小调整,外形方面的变化主要是针对进气格栅细节做了二次开发,采用镂空状的横条装饰件,造型上类似上市不久的广汽传祺。发动机则由原先马自达提供的L8(1.8L)、LE(2.0L)分别更换为CA4GD5与CA4GD1型,当然这只是L8与LE的国产化型发动机,排量、功率参数完全一致。

改款奔腾B70  

车型

奔腾B70 1.8L

奔腾B70 2.0L

长 / 宽 / 高(mm)

4705×1782×1465

轴距(mm)

2675

发动机型号

CA4GD5

CA4GD1

排量(mL)

1798

1999

功率(Kw)

102

108

整备质量(Kg)

1440(6AT)

1440(6AT)

  本期申报的最大亮点就在于变速器方面,全新匹配的六速AT变速器,涉及变速器本身比较难判断,目前即使是马自达睿翼2.0L也只采用了5档手自一体的变速器,而奔腾B50上采用的6AT变速器则是与大众BHW型1.6L发动机搭配,是外购还是借助大众目前并不太好下结论,当然自产的可能性微乎其微,整备质量方面两者完全一致,1.8L不用多说,完全是冲着政府公务用车标准而来,起码从自动档方面来说奔腾先拔头筹。

  FV7147/7187/7207——迈腾B7L

  上海车展全新的迈腾B7L本能全球首发,却碍于新帕萨特的出现而雪藏,毕竟两虎相争必有一伤,主要还是体现在外型上的过分相似,第一眼看到迈腾B7L,确实与新帕萨特非常接近,当然两者最大的区别还是体现在C柱造型上的不同,迈腾B7L实际上是欧版Passat,而新帕萨特则针对美洲市场,到了中国市场则正好满足南北大众各自的车型需求。

迈腾B7L

迈腾B7L  

车型

迈腾B7L 1.4TSI

迈腾B7L 1.8TSI

迈腾B7L 2.0TSI

长 / 宽 / 高(mm)

4865×1820×1475

轴距(mm)

2812

发动机型号

CFB

CEA

CGM

排量(mL)

1390

1798

1984

功率(Kw)

96

118

147

整备质量(Kg)

1552(7DSG)

1545(6DSG)

1550(6DSG)

  动力方面除了已经停产的迈腾2.0L 8V发动机外,都悉数出场,这符合其自身的定位,毕竟是L型版本,定位的拉高需要在技术含量上迅速跟近;除了1.4TSI采用DQ200型7速DSG变速器外,1.8TSI与2.0TSI依然采用老款的湿式DQ250型6速DSG变速器。在轴距方面,国产迈腾B7将会采取大众最先提倡的市场攻略——拉长轴距,2812mm的轴距与初期判断完全一致,毕竟国外PassatB7的轴距是2712mm,拉长100mm的情况下自然就是2812mm,相比新帕萨特还要多处一点点。