央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

上海车展之最 5款模仿最逼真的自主车

发布时间:2011年04月26日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  上海车展已经接近尾声,不过却有很多东西值得我们回味,比如车展上那台1.5亿人民币的劳斯莱斯幻影,那台车展上速度最快的跑车布加迪威航Super Sport,最吸引目光的超级跑车兰博基尼Aventador,又或者最让老百姓感兴趣的纳智捷大7等等,而今天我们要做的归总其实也是老生常谈,即车展上最山寨的那几款车,不管是笑话还是长见识或者去批评,至少我们应该给予自主品牌绝对的支持,不是么?

  高仿BMW 中华530

  其实在上海车展开始之前,华晨中华汽车就已经对530这款车进行了各种隐秘的宣传工作,而它也确实得到了不少的关注度,只是它并不是因为运用了多么前沿的科技而吸引了目光,借用在车展中身边同行所说的一句话来形容:看它只是想看看它与宝马5系 有多么相像。

  华晨中华530在外观上与宝马5系颇为相似,尤其整体的线条走向,以及来自宝马5系经典的尾部造型更是诠释了它山寨于宝马5系的事实。同时华晨中华的这款新车也启用了新的定名方式,即以数字的形式来作为新车的命名,难道华晨已经懒到名字都懒得起了,而直接沿用宝马的订明规则了?

  新车在尺寸上属于入门级的中型轿车,其整体尺寸分别为4708/1788/1475mm,而轴距仅为2700mm,虽然这款车被华晨汽车定义为全新一代的豪华中型轿车,但是与同级别的其它竞品车型对比的话,它想异军突起的话,只能从配置和价格上来做文章。

 

  虽然尺寸相对而言实在有些小,但是其动力系统方面却并不会让现如今追求动力的消费者感到失望,由华晨汽车自主研发的1.5T涡轮增压发动机将于它搭配闯荡江湖,但是从目前得到的消息来看,这款车型在上市之初所搭载的动力系统可能是一款来自沈阳航天三菱名为4A92S的1.6L发动机。

  笔者小结:

  从“大中华”到后来的尊驰 、骏捷 ,华晨中华的轿车在外观上一直“借鉴”着宝马汽车的外观,虽然凭借高性价比让俊杰这款轿车真正的打开了市场,但是一味的去外观抄袭是否真的能让华晨汽车走的更远呢?更何况我们现在所能预见到未来华晨的所有车系外观均来自宝马旗下车型呢。