央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

值得关注 上海车展实拍/体验汇总——微/小型车篇

发布时间:2011年04月27日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  2011年上海车展已经接近尾声,对于我们编辑来说最忙的时段已经过去了,在短暂的两天媒体日时间里,我们除了进行了新闻报道外,针对不少热门新车做了实拍和静态体验,今天我就给做过实拍和体验的微型车和小型车做个简单汇总。

  我们实拍和体验这些车型多少都是有目的性的,它们有的是即将上市消费者关注很高的车型,有的是进入想作为新品牌在国内市场试水的,也有成熟车型的改款产品,总之,既然是微型和小型车,实用和家用肯定是第一位的,这也是大多数消费者重点关心的产品。当然了,MINI是个例外,不过它也带来了更加个性和代表未来发展方向的概念车型。

  ● 东风悦达起亚K2

 

  K2是起亚集团最新的小型车,此次在上海车展上的全球首发也是吸引了众多媒体和消费者的目光,目前该车已作为东风悦达起亚的车型,也就是说离国产上市已经不远。在外形设计上,K2融入了起亚最新的家族风格,某些角度看上去就像一辆缩小版的K5,只是前脸等处的样子稍稍憨厚了一些。

 

  大家都知道,起亚K2与现代瑞纳是一个平台的产品,骨子里也都是一样的东西。不过起亚和现代的车型在外观上往往有较大区别,而此次的K2与瑞纳在侧面线条上却十分相像,上翘的尾部你可以说成是动感,但我总觉得不是那么好看,能给人留下印象的还是个性的镂空轮毂和翼子板上的“散热孔”。

 

  尾灯的面积很大,造型上与家族的K5和K7很相似,这也是起亚新的设计理念。作为与现代瑞纳的同平台产品,起亚K2也拥有同样的底盘结构,扭力梁式的半独立悬挂也不会给人带来什么惊喜,这倒是有利于增加车内空间的表现,2570mm的轴距在小型车中原本就是个不错的数字,相信K2的空间也应该有优势。

 

 

  虽然此次没有拍到该车的内饰,但从之前曝光的官图来看还是挺有时代感的。在动力方面,该车将于现代共享动力系统,搭载1.4L和1.6L伽马系列发动机,变速箱也会有四速自动和五速手动可以选择。据悉,东风悦达起亚K2可能于今年的7月份左右上市,面对竞争越来越激烈的小型车市场,K2的对手还还不少,如果漂亮的外形再结合韩系车惯有的性价比优势,受欢迎似乎也会是顺理成章的事情。