央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

锁定25万元区间 六款车展亮相B级车汇总

发布时间:2011年04月27日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  从2010年的销量报告来看,整个消费市场有一个向上走的趋势,从前热销的10万级车型,增幅放缓。反而是15-25万元这个区间的车辆销售呈现较大的增幅,名列前茅无一列外是我们认识的雅阁、凯美瑞 、帕萨特 等等。这届车展,不少厂家给我们带来不少新颖的B级车产品,他们会否是引导2011年车市B级车市场的新力军?让我们一起去鉴赏一下。

  全新一代帕萨特

  售价范围:21.88-31.08万元

  车型热度:★★★★★

  编者短评:外观大气,配置丰富,技术含量高,价格比上一代高出不少。

  除了新款车的外形,全新帕萨特的动力仍为最大的亮点,德系车型擅长的1.8TSI和2.0TSI缸内直喷涡轮增压发动机是一个技术关键,在排量不增加的情况下,1.8TSI车型也能够获取超过大多数2.4L自然吸气汽油机的表现。这是大多数同级同价位对手,所不能比拟优点。最高配的车型将搭载3.0升6缸发动机。同时新帕萨特搭载1.4TSI的车型随后推出。配备TSI+DSG动力系统、AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统、EPS车速感应电子动力转向系统,全新帕萨特基本囊括全部大众最新技术。

  外形设计方面上海大众新帕萨特保持了美版的样式,和欧版B7有着明显区别。上海大众对新帕萨特的前大灯做了细微变化,LED日间行车灯的形状与其他车型都不相同,形成了自己的特点。此外,新帕萨特的前格栅与上海大众途观 十分相似,这几乎形成了上海大众自己的设计风格。长达2803毫米的轴距也可以看出,全新帕萨特的目标客户群主打商务人士。

  技术卖点

  毫无疑问,新一代帕萨特搭载与一汽大众CC一样的动力配置,率先推出的1.8T和2.0T两款。与一汽大众CC不同的是,新帕萨特1.8T和2.0T均装配7速DSG变速箱。与上一代不同的是,新车采用的是PL45平台,PQ46平台采用了横置发动机+后轮独立悬挂结构。说完,大家都大致了解新一代帕萨特的主要参数,相比起上一代,新车确实在不少我们看见或者看不见的地方下足了功夫。当然,市场会否很快得接纳这款看上去大方,但是价格又有点尴尬的车型?我们拭目以待。

  2011款帕萨特CC

  售价范围:25.38-30.08万元

  车型热度:★★★★

  编者短评:五座实用,1.8T动力不错,价格居然与2.0T相差不大。

大众CC

  2011上海车展,被誉为“大众史上最美汽车”的一汽-大众2011款CC如期上市。新款CC不但延续了优雅外形设计和丰富的配置,还新增了五座版车型和1.8TSI,更加贴合市场需求。同时,CC在品质细节上的进一步提升,也为消费者带来更加高级的汽车享受。2011款CC拥有不同排量和配置的5款车型,全系搭载了TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速器黄金动力组合,并配备智能驾驶辅助系统、丹拿音响等顶级豪华配置。

大众CC

  2011款CC延续了优雅唯美的设计风格,以流畅而充满张力的轮廓线条塑造出动感前冲的整体感觉。2011款CC内饰的设计风格极具视觉冲击力且品质尊贵,鲜明呈现了动感风格与豪华轿车的优雅舒适。其中新增的五座版车型是2011款CC的一大亮点。为了满足不同消费者的用车需求,2011款CC将五座版定为标配版,而四座版成为选装。更加实用的五座版和极具运动个性的四座版车型的同时销售,CC的市场适应性更好。

  技术卖点

  除了外观好看之外,从技术上,CC确实引领了整个中高档车,从仪表盘、方向盘,一直到中控台望过去,满满的功能按钮很显科技感。而且更重要的是,2.0T顶配上,更是首次搭载ACC自适应巡航功能,然而自动泊车功能也出现在这车上。