央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不看热闹看门道 最值得关注的4款改款车

发布时间:2011年04月27日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  车展上4700万的天价豪车固然噱头十足,但对我们普通人来说却都是浮云,真正应该引起准备买车的人们关注的,是那些针对大多数购车者设计的,准备进入千家万户的实用轿车。在车展上成百上千的车型当中,那些从原本已经被人们所熟知、已经取得了不俗销量的老车型上该款换代来的轿车,大多做出了针对我国消费者需求的改进,是购车者们应该首先关注的。下面这几款在本次上海车展上出现的改款换代车型无一不是重量级的,是本次车展必看的几款车。

  上海大众——新帕萨特

  新帕萨特是上海大众展台上最不容错过的一款车。帕萨特车系在国内的影响力是数一数二的,这么多年来的群众基础让它的改款车型上市备受瞩目,在车展开幕之前就掀起了车市的一个高潮。

  全新帕萨特的长宽高分别是4870mm/1834mm/1472mm,将比现款的帕萨特新领驭 还要大一些,长宽高分别多出81mm/69mm/2mm,轴距为2803mm。前脸摒弃了之前的“大嘴”造型,通过三道散发着金属光泽的横向进气格栅,向人们表明了其向更高级别车型挑战的决心。

新帕萨特

新帕萨特

  动力方面,此次主打1.8TSI和2.0TSI两个排量,均采用L4涡轮增压缸内直喷技术,采用气门正时控制,液压进气正时机构调节范围达±30°,可适时提高进气量,增强发动机输出功率、扭矩以及运转平顺性,同时显著降低油耗。其中1.8TSI最大功率为118kW/4500-6200rpm,最大扭矩为250Nm/1500-4500rpm,配备7速DSG双离合变速箱;2.0TSI最大功率为147kW/5100-6000rpm,最大扭矩为280Nm/1700-5000rpm,配备6速DSG双离合变速箱。

  北京现代——第八代索纳塔

  索纳塔在国内并不像悦动、伊兰特 那样能排在同级车的顶尖位置,但它此次改款可谓是大刀阔斧,它是北京现代被寄予了厚望的战略产品。作为新的旗舰,它将比老款的索纳塔有更大的作为。

新索纳塔

  第八代索纳塔定位全球品质的智能科技动感座驾,是一款超越“五星之美”的突破之作。突破中高级车外观的“流体雕塑”时尚设计,线条简约明快,中控台也以象征柔美的兰花线条作为设计蓝本,显得十分精致、优雅,加之三片式大型全景天窗尽显“动感之美”;智能迎宾灯光系统、座椅及后视镜带记忆功能以及VSM车辆稳定控制系统、TPMS胎压监测、HAC上坡辅助、ESS紧急刹车提醒等等高端配置开启了其“智能科技之美”

新索纳塔

新索纳塔

  第八代索纳塔拥有2.0L和2.4L两种排量,并匹配6速手自一体变速箱。2.0L车型最大功率达121kW,最大扭矩198N.m,动力输出远远大于同级别发动机,相比2.0L的霸气,2.4L车型也毫不示弱,最大功率达132kW,最大扭矩231N.m。