央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

源于萨博 北汽中高级乘用车平台优势全解析

发布时间:2011年04月27日 17:31 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展实拍:北汽BC301

  4月19日上海车展媒体日新闻发布会上,北京汽车正式发布了基于萨博技术打造的北京汽车中高级乘用车平台。该平台由四大平台体系共同构成,囊括了紧凑型轿车平台、中级豪华运动型轿车平台、中高级豪华型轿车平台、全尺寸旗舰型轿车平台4个细分级别轿车平台。这不仅是北京汽车转化萨博技术过程中的重大成果体现,也标志着北京汽车围绕萨博技术历经16个月消化吸收后,迈入了技术创新、集群跨越的新阶段。

  在北京汽车中高级乘用车平台的四大平台体系中,包括两厢/三厢轿车、SUV、MPV等多个型式的乘用车产品,共计11个车型,全系将搭载世界领先的Turbo发动机,采用萨博基因的运动型底盘,配备前瞻性的数字化车载信息系统,并继承原萨博车型卓越的安全性和独树一帜的操控性,确保达到欧洲同级的高品质标准。按计划,这些车型将在“十二五”期间被陆续推向中高端乘用车领域各细分市场。

上海车展实拍:北汽B40

  北汽股份专务副总裁、北汽研究总院院长顾镭表示:“北京汽车自主品牌中高端产品,要为消费者提供‘源于萨博,超越萨博’的全新驾乘感受。”顾镭强调,通过不断对萨博技术的消化吸收和再创新,北京汽车中高端自主品牌乘用车不仅会继承纯正萨博技术的精髓,将强劲动力、完美操控、至臻安全和节能科技汇聚一身,而且会结合中国消费者需求,重新设计造型,优化提升驾乘空间。同时,动力系统经过全新调校,电子电器系统实现全面领先。

  据悉,北京汽车中高级乘用车平台车型将搭载的涡轮增压发动机是从萨博发动机发展而来,涵盖2.0T低增压、2.0T高增压、2.3T高增压、1.5GDI四大系列增压发动机。经北京汽车重新标定和匹配后,兼具了极佳的动力性、燃油经济性与环保性,升功率更是达到全球涡轮增压发动机中的世界领先。