央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

上海车展于今日闭幕 观众预计可达70万

发布时间:2011年04月28日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  伴随着十余位模特走上领奖台,领取汽车模特大赛的奖杯,第十四届上海国际汽车工业展览会,将于今日落下帷幕。主办方预计8天之内共接待参观者70万人次,创历史新高。按照轮流举办的原则,下一个年度的车展将在北京举办,日期定在2012年4月25日-5月2日。

  本届上海车展有20个国家和地区的2000家中外厂商参加,展示了海内外1100款车型,其中,外来品牌汽车中,有19款汽车首次在中国亮相;我国自主品牌汽车共有56款新车向公众进行了首次展示。2年前的第13届上海车展,共有60万人观展,918辆展车中首次亮相的汽车为13款。

  作为中国消费能力最强的城市,上海车展中的豪华汽车展馆人满为患,人们为了看一眼保时捷、法拉利、玛莎拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯、世爵等价格昂贵的豪华汽车,不惜头顶烈日,排队数百米。在4月23日,由于是车展期间的首个公众日,恰逢周六,参观者蜂拥而至。据主办方统计,截至闭馆,观众已达15万人次。

  作为我国汽车业界2011年的饕餮盛宴,即将落下帷幕。按照单数年在上海,双数年在北京的既定规则,下一次举办这样的盛会,将是2012年北京车展。据了解,第十二届北京国际汽车展览会,将于2012年4月25日-5月2日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。由于2012北京车展的最后两天恰逢五一假期,预计能吸引更多的人前往参观。在2010年4月举办的第十一届北京车展中,展览面积共计22万平方米,990款展车,其中,外来品牌首次亮相的新车为14款,自主品牌首次亮相的新车75款。观众总计为78.56万人次。