央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

一汽98亿砸入新能源 三季度投产纯电动车

发布时间:2011年04月28日 09:13 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海车展上,中国一汽大手笔抛出了其进军新能源产业的战略规划,并将其命名为“蓝途战略”。中国一汽董事长徐建一在现场自信的宣布,预计在“十二五”期间一汽将投资98亿元发展新能源汽车产业。一汽内部相关人士透露,一汽在今年三季度会先后投产纯电动车和插电式混合动力车。

  在发布会上,徐建一表示,98亿元会用来打造乘用车纯电动平台、混合动力平台、插电式混合动力平台和商用车纯电动平台、混合动力平台等8个新能源车产品平台,共计开发13款新能源乘用车和3款新能源商用车,实现新能源汽车的商品化。

  “蓝途战略”第一阶段的目标是,“十二五”期间,在平均燃料消耗量满足国家第三阶段油耗法规限值基础上,推出燃料消耗量再降8%的乘用车。第二阶段,到“十二五”末期,将按照商品化模式,建立起适应新能源汽车生产、销售及售后服务的运营体系,形成采用纯电动、插电式混合动力、深度混合动力等技术,覆盖从A00级到C级的新能源汽车商品体系。