央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2.4到1.5亿的故事 “数”说2011上海车展

发布时间:2011年04月28日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  2011上海国际车展即将落幕,短短10天的时间,200多家厂商参展、参观数量超过60万人次,产生了多少令人印象深刻的数字,从2.4到1.5亿,它们分别会代表什么?上海车展只是中国汽车工业发展道路上的一朵小花,让我们用这种方式记住它们吧。

  2.4——菲斯科卡玛油耗最低的超跑

菲斯科卡玛

  2.4不是百公里加速的时间,而是百公里油耗,原因是增程式混合动力让电成为了主角。菲斯科卡玛的动力总成系统分为两部分,位于前桥的260马力2.0L直列四缸增压发动机是由通用汽车公司提供的,与它连接的不是传统的变速器,而是一台大型发电机,与它相邻的是一台20千瓦时美制锂离子电池组。而真正的动力系统来自后桥的两只直流电机,最大扭矩1300Nm,402马力的动力直接输出给后差速器。

菲斯科卡玛

  一辆拥有四个车门、四个豪华座椅,0到百公里加速6秒的超级跑车(在此不需要纠结超级二字,它有更深的含义)。为可持续发展,卡玛在满电的情况下可以完全依靠电力行驶80km,然后再依靠低排放的混合动力行驶403km。综合下来卡玛的百公里油耗仅有2.4L

  50——宾利上海车展订单数量

宾利欧陆

  截止到上海车展开展第五天,最低售价达300万元的宾利豪华轿车和豪华跑车,至少有50辆被订购。这样的结果就连宾利汽车华东区总经理都没有想到,在2009年整个开展期间也才卖出20辆。除了宾利,劳斯莱斯、法拉利、玛莎拉蒂、保时捷都有不错的收成。除了豪车以外,新上市的各种新车也都有订购需求。

宾利慕尚

  75款首发车、1100辆车

  除了量产乘用车,改装车、客车以及卡车和各种工程车,在2011上海国际车展现场超过1100辆,展馆面积超过20万平方米。

雪佛兰迈锐宝

  经历25年的发展,尤其是在全球第一大汽车市场的支撑下,上海车展已受到国内外车企的高度重视,不少车企甚至表示,上海车展定位远高于前段时间举行的日内瓦车展。75款全球首发车中,国际级的汽车公司全球首发19款,也是历届最多。其中新甲壳虫、奥迪Q3、雪佛兰迈瑞宝、捷豹XJ全景商务版、日产新骐达将最快上市开卖。

日产骐达

  9000名媒体记者

法拉利FF

  在19-20日的两天媒体日里,上海车展共接待了中外9000多名媒体记者,在21-22日的两天专业观众日里,共接待了约12万人前往参观,比上届车展增长约10%。

媒体记者报道上海车展