央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

全面蜕变 全新一代大众甲壳虫车型解析

发布时间:2011年04月29日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
专题:2011上海车展专题报道

  在刚刚开幕的上海车展上,大众汽车全球首发了全新一代甲壳虫 ,代替了销售了13年的上一代甲壳虫。这款大众有史以来最经典的车型再一次以全新的面貌示人。大众为这款经典车型赋予了什么样的新技术,它的性格还依然“可爱”吗?下面就请大家跟编辑一起走近大众全新一代甲壳虫。

  外观方面/内饰方面

  相信大部分人认识甲壳虫都是从上一代车型开始的。上一代甲壳虫是在1997年推出的,由各种半圆形组成的车身,再配上经典的圆形前大灯看起来极为可爱。

 

『全新一代甲壳虫』 『老款甲壳虫』

  而当全新一代甲壳虫到来时,看惯了老款甲壳虫的人们突然会感觉到些许的别扭,似乎虫子长大了,侧面轮廓变得不是那么可爱了。新虫子车头变长了,车顶至车尾的线条也变得平缓了许多。大众为新甲壳虫赋予了更多的全新家族式面孔,略显方正的前保险杠,出现在了现在大众的很多新车型上,包括高尔夫 6、大众B7、新帕萨特 和途锐 身上。而这个新的前脸配上带有LED灯组的前大灯却显得比上一代车型更加可爱。

  虽然相比上一代甲壳虫,新车型的变化很大,然而实际上新甲壳虫的设计对于大众来说却是一次回归,也可以说是在向经典车型致敬。对甲壳虫历史有了解的朋友会发现,新甲壳虫与70年代W1300系列的甲壳虫有着颇多的相似,包括更长的车头和平缓倾斜的掀背式设计。与前辈相似的设计使得新甲壳虫看起来充满了力量感。此外,厚重的尾部以及后扰流板使得新甲壳虫体现出更多的动感。