央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众PK福特 2011利润赢家还看中国销量

发布时间:2011年04月29日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众PK福特,谁将会在今年的汽车销售大战中赚得盆满钵满呢?加拿大电视台(CTV)认为“这将是一场有趣的比赛,两者都有一蓝色商标,一个圆形,一个椭圆形。那么获胜者将是拥有多个分品牌的德国大众,还是同样庞大的美国汽车制造商福特?”让我们拭目以待。

  据the truth about cars网站报道,加拿大电视台分析:本周二(4月26日),福特宣布今年第一季度盈利26亿美元;昨天(4月27日),大众宣布第一季度盈利为17.1亿欧元(合25.1亿美元),较去年同期的4.73亿欧元增加三倍以上,这多归功于大众和奥迪品牌在中国的成功销售。

  照这个数据来看,福特是领先了。但是加拿大电视台说:“这场比赛最终将演变成两大汽车巨头对中国市场的争夺,谁赢得了中国市场,谁就赢得了这场比赛。那么显然,福特在中国毫无立足之地。”

  报道称,事实上福特在中国不是没有一席之地,只是福特在中国的市场份额实在太小,不值得夸耀,更重要的是没有为福特带来丰厚的利润。

  让我们来好好研究一下这两者在中国的情况。加拿大电视台调查了大众盈利的重要组成部分:在中国的利润。大众公布的第一季度17.1亿欧元(25.1亿美元)的盈利里并未包含其中国合资企业的盈利—5.57亿英镑;而福特的26亿美元的盈利里则是包含了其中国合资企业获得的8.16亿美元的利润,福特对此讳莫如深。

  本年一季度,福特销售140万台车辆总收入331亿美元;大众售出199万台车总收入375亿英镑(合550亿美元)。

  至此,我们能够很清晰的看到,如果比赛到此为止的话,大众将是这场比赛的赢家!