央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

大众计划在华推出入门级车型 豪掷百亿

发布时间:2011年04月29日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  德国汽车制造商大众已经通过引进西亚特汽车扩大了其在中国市场的销售量,如今该公司正计划推出另一种平价品牌汽车以进入中国平价汽车市场。

  大众汽车中国市场销售执行总监Soh Weiming“当前我们正在和合作伙伴中国一汽集团(First Auto Works)估商是否需要增加一款国内品牌以便进入中国的平价汽车市场”。

  大众并不是第一个向中国市场引进新品牌的汽车制造商,美国通用和日本本田已分别引进其宝骏马克(Baojun marque)和理念 (Li Nian)系列。此时,大众汽车还没能够进入占中国汽车市场份额20%的平价品牌领域,但是在其和中国一汽集团的联合中,大众也对其平价品牌在中国汽车市场中的可行性进行了必要的市场调查分析。

  大众中国市场营销部门负责人称:“当前我公司没有在占市场份额20% 的平价品牌市场构成竞争力,但是在决定是否进入此市场之前应注意该领域的发展前景。”此举措缘于该公司2010年大幅攀升的销售量,在中国200万量的销售,相比于2009年有37.4% 的增幅。就此,大众集团在后续几年中将会豪掷156亿美元(约合106亿欧元)来扩大其市场销售份额。

  如果大众集团不向中国引进新的品牌,其年均生产能力有望增至400万量。但是为了迎合中国市场平价品牌的生产,该公司将在国内建造两个年生产能力30万量的工厂。虽然各项计划看似明确,但是要等三年后,新的工厂才能生产运作。除此之外,大众集团也将会提高其设在国的7个工厂的装配能力。