央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受阳光 小长假近郊自驾游车型导购

发布时间:2011年04月29日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5.1假期将至,正式春意盎然出游踏青的世界,不过3天假期稍显短暂,没有年假可以借助的话长途出游恐怕是难以成行,去一些近郊的景点游玩一番倒是比较实际的选择,而这些距离不太远的景区恰恰非常适合自驾车旅行。下面这几款车或者拥有超大的天窗便于享受阳关亲近自然,或者空间宽敞外形时尚能为旅行增姿添彩,或者底盘较高更容易在荒郊野外驰骋,一定会成为你驾车旅行的好伙伴。

  MPV——车内过夜、三代同游,多人出游利器

  长安福特麦克斯(S-MAX)

  S-MAX即便在整体销量就非常低的MPV市场当中也只能算作冷门车型,销量非常有限。可实际上它还是有自己特有的优势的。在一片商务范儿的MPV阵营中,S-MAX是仅有的充满活力、充满生活味道的车型,从颜色上它就不像那些“官老爷”般四平八稳,充满了生气。它能坐7个人的空间让很多庞大的家庭有了选购的理由,更重要的是它年轻的外形能带给人放松的心情,愉快的假期里拒绝沉闷。当然,选购它的前提是你能够接受它高高在上的油耗。

S-MAX的空间非常充足

  Cross跨界车——自驾游优势:灵活轻便、美观时尚,两人浪漫之旅绝配

  长安铃木SX4

2011款天语SX4

  谁说出游必须要携家带口?两个人的假期、甚至1个人的秘密旅行是很多年轻人所热衷的。在这种情况下,SX4是可以胜任的车型之一。它Cross风格的外形足够时尚,车顶架不仅拉风更能够运输外出所需的种种物资,与同级车相比,较高的底盘更适宜在道路不佳的地方行走,天窗虽然不像前面两款车那么大但也胜过没有。更重要的是它的入手难度要比前面三款车低多了,只需10万出头即可,对于年轻人是更现实的目标。