央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

美监管署对福特、通用和本田SUV展开调查

发布时间:2011年05月03日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国联邦安全调查机构国家公路交通安全管理局日前宣布,因涉及到安全隐患,当局已经对福特、通用和本田汽车公司旗下的部分SUV车型展开了调查。

福特Escapes

  美国国家公路交通安全管理局表示,收到了多起投诉指出福特汽车部分SUV车型的提升式车窗可能突然破碎,并且没有任何预警。据了解,共有十八起投诉同福特Escapes和水星Mariners车型的提升式车窗相关。在一次事故中,有一名妇女和其十岁的儿子被碎玻璃划伤。

  此外,交通安全管理局的调查还涉及28.8万辆2002款至2004款的本田CR-V SUV,总共有十二起投诉指出这些车辆的前照灯可能会突然停止工作。

  通用汽车公司旗下的雪佛兰Trailblazers、GMC Envoys、别克Rainiers和萨博9-7s亦将接受交通安全管理局的调查,这些车型共计收到了668份投诉,主要问题为车辆不能准确显示剩余油量,其中有43起投诉表示车辆显示剩余油量大于实际油量,导致汽车的发动机意外停止。

  据悉,此次安全调查涉及通用的SUV车型为2005至2007款,共计约86.5万辆。