央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

骐达/Murano等 日产3款将上市新车解读

发布时间:2011年05月03日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在近期,日产将有多款新车在国内上市,其中新一代骐达已经在上海车展首发亮相,将于本月底上市;而全新中型SUVMurano(美人奴)也已确定在东风日产投产,对手直指汉兰达。此外,硬派越野车第七代途乐也将在6月进口国内。下面我们对这几款新车逐一介绍,关注的网友不妨看一下。

        ● 新一代骐达

  ★ 展望:5月底上市,预计售价11-17万元

  ☆ 看点:新面孔,尺寸提升,加入1.6T和CVT

  东风日产全新一代骐达在上海车展全球首发,据悉新车将于5月底正式上市销售。新骐达引入家族式前脸,尺寸有所提升,并首次引入1.6T发动机和CVT变速器。

全新一代骐达

  新一代骐达外形改动明显,采用了家族式前脸。其进气格栅与新阳光相似,而前大灯有天籁的影子。前保险杠通过边缘倒角的方式,让整车前脸变得更加肌肉化。侧面来看,车身线条更为低缓,并采用全新多辐轮圈。尾部,主要在牌照框和尾灯部分略有改动。

全新一代骐达

全新一代骐达

  在尺寸方面,新骐达长宽高尺寸分别为4295/1760/1523mm,而现款骐达的车身尺寸为4250mm/1695/1535mm,相比之下新骐达更长更宽,高度有所调低;而轴距方面,新骐达加长了100mm,达到了2700mm,与轩逸完全一致。

全新一代骐达

  动力方面,新骐达除了会沿用HR16 1.6L自然吸气发动机外,还引入了MR16 1.6T涡轮增压发动机,其输出功率达到了140kW/190PS,峰值扭矩为240Nm。此外,变速器方面,舍弃了老款5MT/4AT,采用全新6MT和XTRONIC CVT变速器。

全新一代骐达

  在定位方面,新一代骐达尺寸提升,并加入全新1.6T车型,产品布局与别克英朗XT极为相似,其定位相比现款会有所提升,而且价格区间跨度更大,参考现款车型售价10.68-14.98万元,预计新骐达价格区间应该在11-17万元左右。