央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

调查清楚再出手 8款热销城市SUV油耗

发布时间:2011年05月03日 14:26 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  油价的每一次上涨都牵动着众多车主的心,随着养车费用的逐渐攀高,选择一辆低油耗的车型显得格外重要。编辑在前五篇文章中分别为大家搜罗了目前市场上热销合资A级车、小型车、中级车、自主车的工信部油耗以及网友自曝油耗。今天,笔者选择了市场上热销的城市SUV,希望能给打算购车的消费者带来帮助。

  上海大众 途观

  网友自曝油耗:1.8TMT 12.14L/百公里;1.8TAT 12.57L/百公里;2.0TAT 13.53L/百公里

  作为国内首款国产的德系中型SUV车型,上海大众TIGUAN途观 试图凭借其德系的品质和高科技的配置树立“跨越格局的智能化高端都市SUV”品牌形象。途观是大众集团基于PQ35平台开发的SUV产品,定位于高端都市SUV,略高于本田CR-V和RAV4,其主要的竞争力包括精良的品质、前瞻动感的设计、领先的驾驶乐趣和尖端高新科技。途观先期将推出1.8T和2.0T两个排量,配备6挡Tiptronic手自一体变速器,其中2.0TSI发动机最大功率达到147kw,最大扭矩达到280N.m,1.8TSI发动机最大功率为118kw,最大扭矩达到250N.m,动力优势明显。

  途观配备了一些高科技的装备,其安全性和舒适性明显提升,这些配置包括:4MOTION智能全时四驱系统,AFS动态转角辅助照明系统,BSW(制动盘擦拭除水),制动器热衰减补偿,全车镀锌12年防锈蚀技术,整车激光焊接等。更值得一提的是,途观配备了EPB行车辅助系统与AUTOHOLD电子自动驻车,成为国产SUV中首个配备电子手刹的车型。这两项配置非常适合车辆在拥堵的市区和频繁上下坡的高架道路上使用,是一个相当实用的配置。