央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

多达11款值得期待 年内上市SUV车型盘点

发布时间:2011年05月04日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CHE168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚结束的上海国际车展中,众多行将在年内推出的新车型正式首演,其中,最受消费者关注的还要算是那些大块头的SUV车型了,比如哈弗H6、荣威W5等等。那么在今年,我们都将会迎来哪些全新的SUV车型上市呢,下面我们就来一起看看,有望于2011年内上市的这些大块头们都有哪些。

  长城哈弗H6

  上市时间:6月底7月初上市

  哈弗H6车身外观与之前亮相的车型大体相同,大面积的中网边框与引擎盖棱线相连接,大气且不乏时尚,平直的车顶线条则可以很好的保证车内头部空间。此外,由后尾灯上方延伸下来的硬朗U型棱线等均得到很好的保留。尺寸上,哈弗H6长4635mm、宽1820mm、高1680mm,轴距为2680mm,相比哈弗H3和H5的2700mm轴距短了20mm。

  动力上,哈弗H6配备了1.5T、2.0、2.4汽油、绿静2.0T柴油系列多款发动机,其中当属目前已应用于哈弗H5的GW4D20绿静2.0VGT引擎最为强劲,最大功率为110kw/4000rpm,且在1800-2800转时可输出310Nm的峰值扭矩,并满足国内Ⅳ排放标准。另外,这台1.5T小排量汽油机当属后起之秀,其可输出最大功率93千瓦,峰值扭矩180牛米,排量虽小,动力不可小觑。

  北汽B40

  上市时间:9月

  有“中国版牧马人”之称的北汽B40已多次亮相车展和曝光路试谍照,却迟迟没有上市。我们通过北京汽车制造厂莫惠波副总经理了解到,该车将于今年九月上市,目前新车测试工作已基本完成,即将进入正式投产。

  北汽B40夸张的外扩轮眉以及造型粗犷的前保险杠,野性十足。此外,酷似新切诺基的前脸以及相仿牧马人的车侧,让它很有吉普的味道。并且B40在设计上采用了可拆卸软顶和双门的设计,可以带来更多野外驾驶乐趣。车身尺寸上,北汽B40的长宽高为4200/1800/1750mm,轴距为2400mm。

  在动力上,北汽内部代号为“BNX495QA”的新动力系统是特意为B40开发的发动机系列,不过目前这一系列将有几种排量引擎,性能参数如何依然未知。而结合此前B40将匹配2.4L、2.7L引擎的搭载计划来看,并不排除其在设计开发上,逆向借鉴了合作伙伴“沈阳新光”动力的2.7L G4BA、2.4L G4CA引擎,而这两款引擎先期则分别搭载于勇士、陆霸车型之上。

  华泰宝利格

  上市时间:第四季度

  我们通过华泰汽车销售公司常务副总经理柏永华先生了解到,于第十四届上海车展上亮相的全新SUV车型——宝利格将于今年四季度上市,并且提供1.8T汽油与2.0T柴油两款引擎供消费者选择。

  华泰全新SUV车型宝利格是基于圣达菲的平台研发。外观上,其前脸采用了倒梯形网状前格栅,与华泰首款轿车B11相似,或许这将成为华泰的家族式脸谱造型。此外,该车车侧的轮廓线条与银色车顶行李架的搭配,与保时捷卡宴十分神似,车尾下护板和粗壮镀铬尾排也不乏SUV的粗犷。

  在内饰上,华泰宝利格使用了深米色面板与棕色仿木装饰面板,视觉效果颇具质感,真皮包裹的前后排座椅与方向盘也增加了车内的豪华感,颜色搭配柔和舒适。中控台造型庄重沉稳,按钮的布局也比较清晰,易于操作,但或许新车型还没正式量产,这辆试装车在细节上的做工还有待提高。

  动力方面,华泰宝利格将提供1.8T汽油与2.0T柴油两款发动机,其中1.8T引擎来自上汽集团,最大输出功率为118千瓦、峰值扭矩215牛米,目前已应用于圣达菲车型上。而另一款2.0L柴油涡轮增压发动机,最大输出功率为110千瓦,峰值扭矩310牛米。传动部分匹配5速手动和4速自动两种变速箱。