央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或同步国产引入 本田全新一代思域解析

发布时间:2011年05月04日 09:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本田全新一代思域已经在国外正式发布,这款本田历史上最受欢迎的紧凑型轿车,已经发展到了第九代,同时,国产全新思域也即将同步引入。这款新车会有什么样的变化?下面就请大家跟随编辑一起走近全新一代本田思域。

        ● 外观方面

  第九代思域的车身轮廓与现款车型非常相近,但是本田的设计师在细节方面赋予了思域更多的变化。本田的工程师在设计新思域时更多地顾及到了空气动力学效果。新思域车身线条相比现款车型更加流畅顺滑。

  新思域的前脸相比现款车型变化并不是太大,前保险杠下部宽度增加,配合流线型的车身整车看起来更具动感。

  新车的尾部则变化非常明显,现款思域的尾部陡直的设计被完全替换,设计师将新思域的尾部设计的更加圆润,尾灯也采用了与本田歌诗图类似的设计,看起来更加流线动感。

 

  车身尺寸方面,新一代思域的长宽高分别为4503mm*1753mm*1435mm,轴距为2670mm。相比现款车型长度增加了3mm,宽度减少了2mm,高度减少了15mm,总体来说变化不是很大,只是轴距比现款车型减少了30mm,但是从国外媒体的测试显示实际的后排空间相比现款车型却增加了41mm,增加了乘坐舒适性。

 

『全新思域HF车型』 『全新思域Coupe车型』

 

『全新思域混合动力车型』 『全新思域Coupe Si车型』

  车型方面,新一代思域将包括四门车型和Coupe车型两种车型,根据不同动力配置又有普通版车型、高性能版Si车型、HF车型和混合动力车型。其中HF车型配备Eco Assist(节能驾驶帮助)系统,这套系统能够收集车辆相关行驶信息,并根据驾驶者的驾驶方式进行分析并做出提示,帮助驾驶者养成更省油的驾驶习惯。

  ● 内饰方面

  新一代思域的中控台采用了更加符合人体工程学的设计,整个中控台偏向驾驶座位置以使驾车人可以更加方便的操作按键,同时按键布局也变得简洁明了。

 

  新思域依然沿用了现款思域的仪表盘设计,但是仪表盘上面的多功能数据显示屏变得更加高级,时速相关信息的显示区域更大看起来更加明显,同时右侧还额外增加了一款彩色液晶屏,看起来更具科技感。此外,新思域也增加了车内大尺寸液晶显示屏,新车的配置将明显高于现款车型。