央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

内饰/配置曝光 新迈腾B7L上市在即

发布时间:2011年05月04日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们刚刚曝光过一汽-大众全新中型车全新迈腾B7L将于今年第二季度正式投产的消息。近日,又收到了一组全新迈腾B7L的细节照片,从图片中我们能了解到新车内饰和配置方面更多的消息。

  外观其实我们已经曝光过很多次了,无须赘述。全新一代迈腾采用的是家族式前脸,和海外版PASSATB7保持了高度的一致。轴距相比海外版车型加长。关于数据目前没有官方的说明,根据之前的报道与海外版本的B7相比,新车轴距加长100mm,达到了2812mm。这里我们关键要说的是全新迈腾的内饰和配置信息。

  虽说此次没有曝光新车的完整内饰图,但是细节的曝光还是让我们了解了新车的更多信息,并让我们对这款全新迈腾有所期待。从曝光的图片来看,新车将采用丹拿音响系统,并且据消息称,新车将配备的是10个扬声器的音响系统,将为乘客带来较好的视听感受,当然据编辑猜测这应该是高配车型才有的配置。

  此外我们在中控台上还发现了新车镶嵌着和全新帕萨特相同的石英钟,这点和海外车型也保持了一致,给车内带来了成熟、稳重的气氛。

  再来看看车内的其他部位,座椅采用的是Alcantara皮质座椅,大家也不用纠结这是什么新的材质,现款一汽-大众CC的黑色翻毛座椅款就是这个皮质的。而车门内部则采用真皮包裹,加上了一些胡桃木和镀铬装饰件的点缀,和现款迈腾相比桃木颜色有细微的变化,塑料感有所下降,而同时我们还发现车门护板储物箱采用的是织绒材料。

  安全方面是每个消费者都关心的话题,据消息称全新迈腾B7L将采用前双安全气囊、前双侧气囊、后双侧气囊、双侧头部气囊共八个安全气囊。

  而关于动力,此次没有曝光更多的信息,据之前了解到的情况,新车将配备的是1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款发动机,变速器方面则毫无疑问的采用了7速和6速DSG变速器。全新迈腾B7L将于6月正式上市,更多的消息我们将继续关注。

  ● 全新帕萨特和全新迈腾的区别

  在上海车展之前,全新帕萨特正式上市,同时,全新迈腾的谍照也频频曝光,很多网友会觉得这两款车真的很像,很多网友不太能分清楚这两款大众全新中型车。

图注中NMS即海外版全新帕萨特、PASSATB7即海外版全新迈腾

  其实,我们今天曝光的B7L是在欧洲全新PASSATB7的基础上加长的,引入到国内后由一汽-大众生产;而上海大众的全新帕萨特是大众全新中型车NMS的国产版本(NMS还在北美市场推出,同样被称为PASSAT)。同为中型车的两款PASSAT有着很多的相似之处,在外观上也很接近,区分这两款车的关键在于大灯形状、车身侧面的C柱部分以及车尾灯部分。

  ● 海外版全新PASSAT内饰图

  了解完全新迈腾B7L以后,接下来我们就该了解一下全新迈腾的内饰了,由于此次曝光的内饰图没有整体部分,我们先来了解一下海外版车型内饰的特点。据我们之前曝光的消息,海外版车型和国产版内饰方面相似度同样很高。

  从海外版车型我们能够看出,新车内饰的变化不大, 仍然是之前的老样子,只是配饰上有些改变。仍然使用RNS510导航系统,面板上的金属边框很有质感,另外面板上面的小钟表是新加入的配置,我们在国产版车型上也能看见,可见大众有意要提升一下迈腾的车型定位。

  中控面板当中唯一不同的就是空调控制区域,之前显示温度的小液晶屏不见了,改为直接在旋钮周围显示温度,并且座椅加热的按键也整合到了按钮上,布局倒是更紧凑了,而这样的设计似乎跟奥迪的比较接近。

  ● 更多新车的配置

  除了我们此次曝光的配置,从之前曝光的不太清晰的内饰谍照来看,高配版B7L在配置上仍然与海外版的高配车型有所差异。在德国,第七代帕萨特的一个重要特点就是加入了自动启停系统,这个按钮就在挡把右侧第三个按钮的位置。从谍照看,国产B7L这个位置是空的。

『之前曝光的疑似高配版全新迈腾内饰』

  另外,海外版的B7还可选装DCC可调悬挂系统,按钮位置在挡把右侧的第二个,很显然,这款新车此项配置也是缺失的。但是这些也都是我们的猜测,更多消息我们还需官方证实。

  ● 新车定位

 

  大众这两款全新中型车究竟在国内中型车市场如何定位,是很多人关心的问题,从新车目前曝光的配置来看,全新迈腾的高配版车型的配置不低,大有冲击高端中型车市场的趋势。而从其动力配置来看,全新迈腾和现款车型一样,还将配备1.4T发动机版本,此动力的推出意在降低新车的准入门槛。所以到现在,似乎对于两款新车的定位差异也没有得到很好的解释,不用着急,等到6月新车上市,一切都将揭晓,敬请关注。