央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

御尊版更具性价比 新帕萨特购车手册

发布时间:2011年05月04日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  帕萨特在国内的公务用车市场具有相当高的知名度,即使现在经过两次改款的新领驭也仍然保持着不错的市场表现,在刚刚结束的上海车展上,全新一代帕萨特隆重登场,它的出现也带给了国内潜在用户不小的惊喜。

  全新帕萨特的变化可以说是脱胎换骨,除了使用了大众PQ46平台外,全新的造型、更多的融入大众最新的家族元素让它变得更加大气。新帕萨特的定位比新领驭稍高,因此目前市面上也是两代同堂的布局,不同的价格区间可以满足不同阶层消费者的需求。那么如此高关注度的车型,哪款配置更为合理呢?

  新帕萨特的外观更多的采用了大众最新的家族元素,硬朗的线条贯穿车身,提升了车身的层次感。全新的家族脸谱并不会让人看了有任何不适,因为厂家推出新领驭的时候便使用了类似的小嘴设计,所以大家能够很快的接受它的这次改变。

  新帕萨特的车身尺寸分别为长4870mm、宽1834mm、高1472mm,出于对国内用户的需求,新帕萨特在设计之初也对轴距进行了加长,加长后与巧合的与现款新领驭的轴距完全一样,达到了2803mm。

  新帕萨特共有钛金、宝红、玉白、铂银、金黑、钻灰、碧蓝和琉青八种颜色可以提供我们选择,其实作为商务定位的它也并没仅仅局限于沉稳的色系。在动力的配置上,新帕萨特共有1.8TSI、2.0TSI和3.0L V6三款选择,并且根据不同的配置共推出了6款车型,售价从21.88万元至31.08万元。

  

  1.8TSI DSG 2.0TSI 3.0L V6
车型: 尊荣版 御尊版 至尊版 御尊版 至尊版 旗舰版
厂商指导价(万元): 21.88 23.98 26.98 25.48 28.48 31.08

  在动力参数上,1.8TSI发动机的最大功率为118kW(160马力)/4500-6200rpm,最大扭矩达到250N·m/1500-4500rpm,动力上超越了同级别2.4L自然吸气发动机的水平;2.0TSI发动机的最大功率为147kW(200马力)/5100-6000rpm,最大扭矩为280N·m/1700-5000rpm,其最大扭矩的输出范围非常宽泛,并且这两台发动机分别在迈腾、昊锐等车型上已经得到了广大消费者的肯定。

  3.0L V6发动机在最大功率为184kW(250马力),最大扭矩达到了310N·m,相比另外两款发动机,V6发动机在运转的平顺性上要表现的更好一些。不过,超过30万的价格定位,能够购买此款车型的消费者应该不会很多,而相对于二十到三十万区间的1.8TSI和2.0TSI车型才是它的销售主力。

  这三款发动机均使用了我们非常熟悉的DSG变速箱,1.8TSI使用是代号为DQ200的7速DSG变速箱,其最大扭矩承受为250N·m,与发动机的最大扭矩恰好一致,不过我们自己驾驶时,相信谁也不会让发动机和变速箱时刻都处于这样极限的状态吧!所以,大家也完全不用担心变速箱在这方面的承受力。

  2.0TSI和3.0L V6发动机搭载的是代号DQ250的6速DSG变速箱,它的最大承受扭矩可以达到350N·m,完全可以应对这两款发动机的更大的扭矩输出,双离合器变速箱的平顺性值得肯定。如果将它挂入S档,那个时候它的表现就不再是一只温顺的小羊了。

  对于全新帕萨特我们已经在之前进行了深入的体验,如果想了解更多关于它的信息,请参阅新帕萨特静态体验和动态体验文章吧!