央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

马自达3三厢版新老对比 引入国产并非原汁原味

发布时间:2011年05月04日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新款进口马自达3两厢版早已在国内上市,而迟迟未到的三厢版已经在上海车展亮相,并将于年内推出。新车采用了马自达全新的家族式外观设计,和新款两厢版如出一辙。很遗憾的是,国产新马自达3三厢的动力系统依然是现有的1.6L和2.0L发动机,最新的2.5L发动机并不会被搭载,“创驰蓝天”动力总成技术也不会被应用,因此引入国产的新车并非原汁原味。

  外观焕然一新 两厢三厢风格一致

  现款马自达3在国内上市已经有5年的时间,全面换代已经刻不容缓。新马自达3三厢尺寸为4580/1755/1470(mm),而目前国产马自达3三厢的尺寸为4515/1745/1465(mm),进口两厢版为4490/1755/1470(mm),轴距同是2640mm。

  从外观上来看,新老两款车型已经找不到相似的地方。新款马自达3三厢前脸采用大面积的五边形格栅和鹰眼式前大灯,并采用大量的柳叶形设计元素,包括前雾灯的形状,而蜂窝状的前进气格栅体现出马自达3的运动车型定位,连雾灯区域也采用了类似蜂窝状的设计。

新款马自达3三厢

现款马自达3三厢

  车身侧面,在现款三厢马自达3的线条基础上,新款车型仍然保留后部车身拉高、短促车尾的外观设计,且C柱到尾箱的过渡非常自然,曲线明显的上下腰线也强化了马自达3的运动感。新款七幅式的轮毂造型也颇具动感,视觉效果令人满意。