央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

优质代步新选择 预计5万元左右新车盘点

发布时间:2011年05月04日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011上海国际车展已经结束,当大多数人把注意力放在全球首发车时,却很少有人留意到,与以往大多数国内车展相比,在本届上海车展,并没有出现大量以代步为主的微型新车,换而言之,连自主品牌似乎都渐渐冷落这一阵容。不过,经过筛选发现,华晨金杯首款CROSS车型S30和海马郑州全新微型车M11都有望下半年上市,最低售价应该会进入5万元以内。而众泰汽车的Z200HB/朗朗和Z200/朗骏虽然都没有在车展上公布售价,但他们售价在5万元以内已经成为定数。那么,我们一起来了解一下这四款新车,看是否值得我们等待。

  华晨金杯S30:预计5-8万元

金杯S30

  在本届上海车展的金杯展台上,我们看到了展车中首次亮相的金杯S30,这款车除了因CROSS设计而个子偏高以外,其他方面就特别像一款袖珍型的SUV。金杯S30的车身尺寸为长3995mm*宽1725mm*高1644mm(不带行李架),属于一款比较紧凑的跨界车型。不仅可以满足日常代步需求,而且在车辆的功能性方面又比较突出的超越一般的微型车。

金杯S30

  金杯S30的外观设计并没有局限于普通小车那种可爱造型风格,而是大胆地融入了硬朗的车身线条。整车基本由锐利的线条构成,巨大的中网配合厚重的保险杠显得很有力量感,而简洁又富有张力前大灯以及底部的银色护板则更加衬托出其SUV的设计风格。

金杯S30

  与硬朗的外观线条相比,金杯S30的内饰则显得低调许多,而且中控台的空调控制区更有山寨雅力士 的嫌疑。双筒式仪表盘设计中规中矩,带行车电脑液晶显示屏的配置突出其配置的丰富。不过,车内大量的塑料材质面板略微降低了金杯S30的档次,从这点来推测,金杯S30不会走高价路线,亲民的价格可能会是该车型进入市场并受追捧的最大砝码。

金杯S30

  虽然车内饰材质一般,但金杯S30的内部空间却能让我们眼前一亮。看似紧凑的外形尺寸,内部空间却非常充裕,无论前排还是后排,普通驾乘人员基本都能获得两拳以上的头部冗余空间,腿部、膝部空间也非常充裕。另外,金杯S30的储物空间也表现不错,行李厢标准容积超过400L,像车内的小储物格等也设计得非常齐备。

金杯S30

  动力方面,预计金杯S30会采用与华晨FRV等车型现有的1.3L和1.5L的发动机,并匹配5速手动变速箱。当然,展车配置还是挺丰富的,分别采用前后盘刹(前通风盘),配备了205/60 R16的合金轮毂轮胎;配备了铝合金车顶行李架以及后风挡雨刷器等。

金杯S30

  如果金杯S30的售价能进入5万元内,我觉得还是可以考虑等待,毕竟华晨金杯有着非常丰富的小客车制造经验,做好金杯S30不会有技术上的难题,而且质量也不可能会让我们失望。