央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

中国人钟爱奢华品牌 宝马汽车盈利翻三番

发布时间:2011年05月04日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据路透社5月4日报道 作为对竞争对手大众和戴姆勒的回应,宝马也将于本周三发布其季度营业状况。因为中国人对奢华品牌的钟爱,宝马的需求上涨,同时德国和美国市场也处在回复状态,因而宝马的营收出现翻三番的良好态势。

  欧洲最大的汽车制造商大众公司和戴姆勒上周均发布了极其抢眼的季度营收,其中新兴市场的贡献可谓非常之大。作为回应,宝马预计将于周三宣布今年第一季度,其主要营业收入翻了三番至15亿欧元(22亿美元)。其中,新兴市场,特别是中国市场对其销售也可谓功不可没。

  不止是宝马,全球的奢华汽车制造商,从大众的奥迪至、戴姆勒的奔驰在中国均取得了引人注目的销售业绩。在中国这个全球最大的汽车市场,同时也是处于增长态势的新兴市场,富裕阶层的壮大使得奢华品牌的需求大大增长。在中国,品牌是与身份地位紧密相连的。

  同时美国市场也在逐渐复苏,给汽车行业重新带来了活力和支持,四月美国汽车销量上涨了18%,同时在今年的前四个月汽车美国市场销量上涨了20%。同时欧洲市场也逐渐有所回升,这意味着宝马在美国和欧洲市场的销售也迎来了新的机遇。

  宝马曾经表示公司预测中国市场豪华汽车以及宝马汽车今年的销量增幅均将为至少10%。当宝马星期三发布其财务业绩报告之时,投资者届时也将了解和征询2011年宝马盈利更为具体的情况。

  宝马曾表示,预计鉴于其业务经营利润率能提高8%, 2011年的税前盈利将高于2010年的水平。

  然这种预测从某种角度来说较为保守。路透社的民意调查显示,综合分析师的预测,宝马今年的税前利润将增长21%。其业务经营利润率能提高9%。

  也有观点认为今年汽车制造商们在中国市场的销售业绩将受到影响。因为尽管超越了美国成为世界最大汽车市场,尽管2010年的销量增长了接近三分之一,创造了又一新高,中国今年也将面临着逐渐降温的考验,燃油价格不断攀升,同时各个政府也在制定和发布更为严格的限车政策。然而,据各个厂商目前发布的数据来看,至少第一季度,汽车制造商,特别是奢华汽车的销量是只增不减的。