央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

美联社:中国汽车销量2020年将占全球50%

发布时间:2011年05月04日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片:中国车市

  中国经济网北京5月3日讯(王红娟)美联社报道说,行业专家预测到2020年中国汽车销量有望占据全球汽车总销量的一半以上,届时中国将超过北美成为全球最大的汽车销售市场。报道中说,虽然中国汽车销量2010年就已经超过美国,但是中国与美国的差距10年后才会拉大到惊人的地步。

  中国汽车工业协会公布的数据显示,2010年中国新车销量多达1806万辆远超过美国的1160万辆。该协会预测到2020年中国新车销量将达到4000万辆。

  韩国最大的轮胎制造商韩泰轮胎(Hankook)中国市场主管Byeong Jin Lee表示,随着中国超过美国成为全球最大的汽车市场,公司已经将业务重点从北美转移到中国。他说:“这种转移无可避免,如果全球汽车销量能够达到8000万辆的话,预计一半以上都是销往中国。”他补充说:“这在15年前绝对是难以想象的事情。”

  现代汽车公司公布的数据显示,中国已经超过韩国成为现代汽车最大的销售市场。现代汽车预计到2015年中国乘用车(不包括商务车和SUV)销量到2015年将超过2000万辆,到2020年则可能超过3000万辆。

  梅塞德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz)上周在上海车展上也表示,中国即将超过德国成为最大销售市场。去年奔驰在中国共销售出147700辆,与上年相比激增115%。宝马去年在中国共销售出183300辆,与上年相比增加87%。奥迪去年在中国共销售出227900辆,与上年相比增加43%。